Dieta e Nutrição

Cártamo - Carthamus tinctorius

Benefícios, propriedades, indicações e efeitos colaterais do cártamo (Carthamus tinctorius), rico em vitamina E e ácidos graxos saudáveis ômega-3, 6 e 9. O óleo de cártamo possui proteínas, minerais e vitaminas, sobretudo a vitamina E, um importante antioxidante que age no combate aos radicais livres.

Leia Mais
Alimentos ricos em gorduras vegetais

Muitas pessoas quando buscam adotar um estilo de vida saudável, decidem eliminar as gorduras da dieta, sem conhecer profundamente seus efeitos para a saúde. Antes de realizar mudanças drásticas na alimentação, compreender os benefícios e propriedades medicinais das gorduras vegetais é muito importante.

Leia Mais
Óleo de Canola

Benefícios, efeitos colaterais, indicações e propriedades do óleo de canola, óleo vegetal resultado de um melhoramento genético da colza (Brassica napus), cujo processo reduziu sua toxicidade. Também conhecido como “azeite de baixo teor ácido”, o óleo de canola é regulamentado nos Estados Unidos pelo FDA.

Leia Mais
Dieta do abacaxi para emagrecer

Benefícios da dieta do abacaxi para a perda de peso. A dieta do abacaxi é rica em vitaminas e antioxidantes que promovem o emagrecimento saudável. Uma fatia de abacaxi contém cerca de 40 calorias provenientes do açúcar da fruta, sendo praticamente isento de gordura. As fibras promovem uma sensação de saciedade.

Leia Mais
Fontes naturais de ômega 3

O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado ótimo para a função cognitiva e cérebro, reduzir o risco de doenças vasculares e até auxiliar no tratamento de alguns tipos de câncer. Veja as propriedades dos alimentos ricos em ácido graxo ômega 3 para as articulações, emagrecimento, gestação e prevenção do Mal de Alzheimer.

Leia Mais

A diferença existente entre gorduras boas e outras consideradas ruins são suas origens e não sua taxa calórica (como muitas pessoas pensam). Os nutrientes exercem diferentes funções no organismo e são recomendados na dieta em quantidades moderadas para garantir que o corpo desempenhe suas atividades de maneira eficaz.

Leia Mais
Barras de proteína

As famosas barras de proteína se tornaram populares devido a popularização do estilo de vida fitness e alimentação mais saudável. A facilidade de adquirir estes produtos que são vendidos em farmácias e supermercados fez com que as barrinhas se tornassem adoradas pelos atletas e praticantes casuais de atividades físicas.

Leia Mais
Morango - Fragaria vesca

Benefícios, efeitos, indicações e propriedades medicinais do morango (Fragaria vesca), fruto do morangueiro também conhecido como strawberry. O chá de morango, bem como as folhas e os frutos são ricos em propriedades medicinais, além de ser pouco calórico. Uma xícara de morango contém cerca de apenas 43 calorias.

Leia Mais
As vitaminas do alho.

Além da alicina, dotada de propriedades antifúngicas, antibacterianas e antissépticas, as vitaminas do alho são inúmeras e importantes para a saúde.

Leia Mais

O peso corporal é determinado pela ingestão diária de calorias, saúde geral, idade, absorção de nutrientes do corpo, genética e outros fatores. A perda de peso é a redução da massa corporal, devido a uma perda média de fluido, massa muscular, gordura corporal ou tecido adiposo. A perda de peso pode ser intencional, por meio de um esforço consciente para beneficiar o estado de saúde geral do corpo ou para melhorar quadros de sobrepeso e obesidade, através da prática de dietas e exercícios físicos, e não intencional, ou seja, a perda involuntária de peso é muitas vezes resultado de uma doença ou distúrbio médico e deve ser avaliada por um profissional de saúde. A diminuição da gordura corporal pode ser conseqüência de uma combinação de treino físico e dietas. Existem muitas plantas medicinais, fitoterápicos, remédios caseiros e suplementos alimentares são indicados para emagrecer e diminuir o percentual de gordura e colesterol do organismo.