Buchu, bucco, bucku, bookoo, diosma.
Agathosma crenulata, Barosma betulina (nomenclatura anterior).
Rutaceae
Cistite, contusões, edema, edema pulmonar, flatulência (gases intestinais), gonorreia, gota, hipertensão, inchaços, incontinência urinária, indigestão, infecções urinárias, inflamação renal, leucorreia, pedras na bexiga, pedras no rim, prostatite, uretrite.
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Antisséptico (impede a contaminação e combate a infecção; inibe a proliferação de microrganismos presentes na superfície da pele e mucosa)
Aromático (possui odor acentuado e agradável)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Digestivo (ajuda ou promove a digestão dos alimentos)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Diurético (atua no rim, aumentando o volume e o grau do fluxo urinário)
Tônico Renal (estimula os rins a eliminar as toxinas do sangue)
Tônico Uterino (estimula a contração dos músculos do útero, comprime os vasos sanguíneos e reduz o fluxo)
Cataplasma, chá, conhaque, infusão, óleo essencial.
Em grande quantidade, a Agathosma betulina pode causar diarreias. Além disso, não se recomenda o uso na gravidez e durante a fase de amamentação. Pessoas com problemas no estômago e rins também devem evitar a uso, vez que se trata de um diurético natural. A alta dosagem pode gerar o esgotamento do potássio no organismo. Pacientes com inflamações urinárias agudas devem evitar o uso.
Os principais compostos do buchu são: mucilagem, selênio, alfa-pineno, rutina, alfa terpineno, resina, barosma-cânfora, pulegona, ácido ascórbico, hesperidina e canfeno
– Ainda na África, os Khoikhoi, nativos do sudoeste da África, criaram uma bebida com o buchu conhecida como Brandy Buchu, que por sua vez é fabricada e comercializada até hoje. Sua utilização mais comum é como um conhaque medicinal.
– Buchu: benefícios e propriedades medicinais
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