Pimenta-preta, pimenta-negra, pimenta-indiana, pimenta-da-Índia, pimenta-de-videira, pimenta-do-reino, pimenta-redonda, black pepper (inglês).
Piperaceae
Bagas.
Artrite, asma, aumento da biodisponibilidade de outras ervas, bronquites, catarro, ciática, circulação lenta ou estagnada cólica, congestionamento do muco, diarreia, dispepsia, dor de cabeça, dor de dente, dor de estômago, epilepsia, febres, flatulência (gases intestinais), gota, hemorroidas, inchaços, indigestão, laringite, lumbago, muco, náuseas, paralisia, resfriados, reumatismo, rinite, tosse, tumores abdominais, vermes, vertigem, vômitos.
Afrodisíaco (agentes químicos que estimulam o desejo sexual)
Analgésico (diminui ou suprime a dor)
Antibacteriano (impede ou inibe o desenvolvimento de bactérias)
Antiespasmódico (inibe a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga)
Anti-helmíntico (utilizado no tratamento de diferentes parasitoses)
Antimicrobiano (destrói ou impede o desenvolvimento de micróbios)
Antioxidante (inibe os efeitos da oxidação e combate os radicais livres)
Antisséptico (impede a contaminação e combate a infecção; inibe a proliferação de microrganismos presentes na superfície da pele e mucosa)
Aromático (possui odor acentuado e agradável)
Broncodilatador (relaxa o músculo bronquial e aumenta a passagem de ar pelos brônquios)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Circulatório (estimula a circulação sanguínea)
Descongestionante (alivia a congestão e desobstrui as vias aéreas)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Digestivo (ajuda ou promove a digestão dos alimentos)
Diurético (atua no rim, aumentando o volume e o grau do fluxo urinário)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Rejuvenescedor (restaura o vigor e aparência, retardando o processo de envelhecimento)
Sialagogo (estimula a secreção da saliva; ptialagogo)
Alcaloides (piperina, piperidina, chavicina), beta-bisaboleno, beta-pineno, canfeno, cálcio, cromo, eugenol, felandreno, ferro, limoneno, mirceno, miristicina, óleo essencial, pineno, proteína, resina, safrol e vitaminas A, B e C, dentre outras substâncias em quantidades menos significantes.
Grandes doses podem causar náuseas e distúrbios digestivos.
– Piper é um antigo nome latim que significa “planta”. É dito que Átila o Huno exigiu do Imperador Romano mais de uma tonelada de pimenta-preta durante o assédio que fez a Roma (408 d.C). A pimenta foi um dos primeiros artigos a serem comercializados e inclusive, incitou a navegação mundial.
– Todas as cores de pimenta-do-reino – preta, branca, verde e vermelha – são produzidas a partir do fruto da mesma planta. A diferença nas cores e sabores se deve ao momento da colheita e ao método de processamento:
– Pimenta-do-reino: benefícios e propriedades medicinais
– Pimentas Medicinais
Gordura no fígado: Causas, sintomas, como tratar e eliminar a sua gordura no fígado (esteatose,…
Descubra como a proteína de colágeno pode transformar sua aparência de forma natural e saudável.…
Conheça os 10 principais benefícios do ginseng para a saúde. Descubra como a raiz, muito…
Buchinha do Norte: tratamento natural para bronquite, rinite e sinusite. Descubra os benefícios, contraindicações e…
O chá de lavanda é um sedativo natural que pode ajudar em casos de ansiedade,…
O chá de rosa mosqueta é preparado com os pseudofrutos desta planta, chamados cinórrodos. Seu…