Chá de Cabelo de Milho – Zea mays

Os estigmas (cabelo de milho) são coletados antes da maturação dos grãos de milho, antes de se tornarem marrons. O chá de cabelo de milho possui efeito diurético, vez que causa um relaxamento do revestimento da bexiga e dos túbulos renais, fazendo com que a planta seja muito consumido por pessoas que possuem problemas renais, vez que aumenta o volume de urina e, consequentemente, auxilia a reduzir a a pressão arterial.

Outros nomes populares do chá de cabelo de milho

Abati, avati, barba-de-milho, cabelo-de-milho, milho; maíz (espanhol); maize (inglês).

Usos tradicionais do chá de cabelo de milho

  • Ação diurética: o chá pode ajudar a aumentar a produção de urina, auxiliando na eliminação de toxinas e excesso de líquidos do corpo.
  • Controle da pressão arterial: alguns estudos sugerem que o chá de cabelo de milho pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão.
  • Melhora da digestão: o chá pode ter propriedades digestivas e ajudar a aliviar sintomas de desconforto estomacal, como náusea, indigestão e flatulência.
  • Prevenção de infecções: alguns compostos presentes no cabelo de milho possuem propriedades antibacterianas e antifúngicas, podendo ajudar na prevenção de infecções.
  • Redução do colesterol: alguns estudos preliminares sugerem que o chá de cabelo de milho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Benefícios do chá de cabelo de milho para o sistema renal e urinário

O cabelo de milho é um potente diurético e colagogo, também há relatos de sua atuação contra a albuminuria. Tais efeitos se dão devido a sua composição química rica alantoína, albumina, ácidos málico, ácido salicílico, ácido tartárico e maizênico, hordenina, zeína, oxigenasse, proteínas, sais minerais, vitaminas (A, B e C) e sais de cálcio e potássio. Também auxilia em condições de inflamação da bexiga, cistite, litíase e nefrite.

Partes utilizadas

Estigma e estilete.

Chá de cabelo de milho (Zea mays)

Modo de preparo do chá de cabelo de milho

Adicione uma xícara de chá de água fervente sobre 1 colher de sopa (2 gramas) do chá de cabelo de milho abafando o chá por cerca de 15 minutos. Após isso, basta coar o chá e consumir.

Sugestão de consumo

Pode ser ingerida 1 xícara do chá, 3 vezes ao dia. Ingerir em até 24 horas após o preparo.

PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.

Padrão de qualidade premium Medicina Natural

Chás – Controle de Qualidade Medicina Natural e Natublend

Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.

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Contraindicações e efeitos colaterais do cabelo de milho

O chá de cabelo de milho é contraindicado para pessoas que apresentam inflamação na bexiga e pessoas com dificuldades de urinar, devido a inflamação na próstata. Também é contraindicado o seu uso em gestantes e lactantes.

Cuidados e precauções

Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.

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Chá de Cabelo de Milho – Zea mays -Medicina Natural

Referências:
Zea Mays. Florien
Barba-de-Milho. Biomedicina Molecular.
Medicina Natural

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