O chá de capim-limão possui citral, um aromático usado em perfumes devido ao seu forte odor de limão. O citral também age como um antimicrobiano e antifúngico eficaz na inibição e destruição de microrganismos nocivos. O chá de capim-limão possui efeito analgésico, antidepressivo, bactericida, calmante, digestivo, desintoxicante, diurético, expectorante e relaxante. Pode ser capaz de ajudar a aliviar espasmos musculares, reduzindo todos os sintomas relacionados às dores. Neste caso, pode ser útil para todos os tipos de dor, incluindo câimbras musculares, dor abdominal, dores de cabeça, dores de estômago, dores nas articulações, dores musculares, espasmos do trato digestivo, dentre outros. Também tem sido associada ao aumento da capacidade do corpo para reparar o tecido conjuntivo danificado, incluindo a cartilagem, ligamentos e tendões. O chá de capim-limão é usado na desintoxicação dos órgãos digestivos do corpo, como a bexiga, fígado e pâncreas.
Capim-cidreira, capim-cheiroso, capim-de-cheiro, capim-cidrilho, capim-santo, capim-marinho, chá-de-estrada, chá-de-príncipe, citronela-de-java, erva-príncipe, falsa-erva-cidreira, grama-cidreira, santo-capim, lemongrass (inglês).
Folhas.
Ferva a água e coloque em uma xícara de chá aproximadamente 200 ml. Despeje as folhas picadas e tampe. Deixe em infusão por 15 minutos. Coe e sirva.
O chá deve ser ingerido de 2 (duas) a 3 (três) vezes ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O chá de capim-limão em excesso pode levar a problemas de azia e gastrite. O uso é contraindicado por gestantes, pois pode ter efeito abortivo em doses concentradas. Não consumir o chá de capim-limão junto com medicamentos com propriedades calmantes ou sedativas.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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