O chá preto possui a capacidade de desintoxicar o corpo de substâncias químicas nocivas, vez que é rico em polifenóis (possui de 8 a 10 vezes mais polifenóis do que a maioria das frutas e vegetais), um tipo de antioxidante natural que ajuda a eliminar os radicais livres do organismo. As teaflavinas em sua composição destroem células anormais no corpo antes que elas causem algum dano maior no organismo. O chá preto puro (sem adição de açúcar, leite ou creme), não contém praticamente nenhuma quantidade de gordura ou calorias, tornando uma opção mais saudável para perda de pessoa do que várias outras bebidas cafeinadas, vez que muitas destas bebidas possuem alto teor calórico. O chá preto se destaca pela grande quantidade de cafeína, podendo até concentrar três vezes mais cafeína do que suas outras variações (chá branco e chá verde).
Abaixo estão listados alguns dos principais nomes do chá preto, representando diferentes regiões e estilos de produção. É importante observar que a nomenclatura pode variar entre marcas comerciais e regiões.
O chá preto é uma variedade de chá produzida a partir das folhas jovens e brotos da planta Camellia sinensis. Suas principais características são as seguintes:
Estudos demonstram os benefícios do consumo do chá preto, tais com a ação auxiliar no tratamento de diversas doenças pelo do seu potencial de atividade anticarcinogênica, propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e hipoglicemiantes. A ação antioxidante do chá está relacionada com a presença de flavonoides, que inativam os radicais livres pela da doação de elétrons através dos átomos de hidrogênio para o oxigênio, evitando danos oxidativos. Já a atividade hipoglicemiante e anti-inflamatória estão relacionadas com a presença de polifenóis, que atuam reduzindo a resistência à insulina, aumentando o transporte de glicose e reduzem o processo inflamatório.
Folhas.
Preparar por infusão (as folhas do chá preto não devem ser fervidas junto a água). Para 250 ml de água (uma xícara): Adicionar uma colher de sopa do chá preto em uma xícara e 250 ml de água previamente fervida. Abafar por 10 minutos. Coar e beber.
Recomenda-se ingerir 250 ml (uma xícara) da infusão, entre as refeições, podendo ser administrado de duas a três xícaras ao dia. Pode ser consumido quente ou frio. O chá preto deve ser ingerido até 10 horas após o preparo, não podendo ser reaquecido.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O consumo do chá preto é contraindicado para grávidas, crianças, pacientes com gastrite, úlceras gastroduodenais, com sistema cardiovascular debilitado, doenças renais e hipertireoidismo, ansiedade, insônia e taquicardia.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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