O chá de unha de gato é consumido há séculos na medicina popular sul-americana para auxiliar em condições de artrite, distúrbios intestinais, úlcera gástrica e para promover a cicatrização de feridas. Muito presente na Amazônia peruana, a Uncaria tomentosa é um poderoso estimulante imunológico rico em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antivirais, que por sua vez podem beneficiar todas as formas de artrite, reumatismo e outras doenças inflamatórias.
A unha-de-gato é uma planta originária da América do Sul e Central, crescendo em regiões com clima tropical úmido. A planta é descrita como um arbusto trepador que cresce em forma de cipó, podendo alcançar até 35 m de comprimento e 5 a 40 cm de diâmetro na base. Apresenta folhas verdes claras e caule marrom avermelhado, podendo armazenar água em seu interior demanda própria. Os seus espinhos são levemente curvados lembrando a unha de um gato, o que justifica o seu nome.
Bejuco-de-água, casha, garabato, garra-de-gavião, unganangi.
A ação anti-inflamatória do chá de unha de gato pode ser por sua capacidade de inibição do fator de necrose tumoral-alfa e redução da produção de prostaglandina 2, auxiliando no tratamento das dores articulares. Além disso, a utilização da unha de gato para artrite pode reduzir a necessidade do consumo de anti-inflamatórios pelos pacientes artríticos. O Ministério da Saúde recomenda, por meio da Relação Nacional de Medicamentos essenciais (RENAME) 4, o uso da unha de gato para o tratamento complementar de artrites e osteoartrite.
Casca.
Preparar por decocção. Para 250 ml de água (uma xícara): Adicionar uma colher de sopa do chá de unha de gato junto a 250 ml de água, levar ao fogo e ferver durante 10 minutos. Retirar do fogo, abafar por 10 minutos. Coar e beber.
O chá de Uncaria tomentosa deve ser ingerido até 10 horas após o preparo, não podendo ser reaquecido. Tomar 250 ml (uma xícara) do infuso, entre as refeições, podendo ser administrado de duas a três xícaras ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O uso é contraindicado durante a gestação e lactação. Evitar o uso em transplantados e enxertos de pele.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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