O chá de cúrcuma ou turmérico (Curcuma longa) possui curcumina, substância que contém uma mistura de antioxidantes fitonutrientes fortes, conhecidos como os curcuminóides. A Curcuma longa tem sido descrita por especialistas da área de saúde como um alimento natural benéfico para várias condições de saúde.
Açafrão-da-índia, açafroeira, açafrão-da-terra, zedoária, batatinha-amarela, gengibre-de-dourar, gengibre-dourado, gengibre amarelo, mangarataia.
Abaixo estão listados os principais benefícios do chá das raízes de turmérico (cúrcuma):
O principal benefício do chá de raiz de cúrcuma (também conhecido como açafrão-da-terra) é sua ação anti-inflamatória. A cúrcuma contém compostos, especialmente a curcumina, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O consumo regular do chá de raiz de cúrcuma pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo, o que pode ser benéfico no tratamento de uma série de doenças inflamatórias crônicas, como artrite, asma, doenças inflamatórias do intestino (por exemplo, a doença de Crohn e colite ulcerativa) e outras condições relacionadas à inflamação. Além disso, a cúrcuma tem sido estudada por seus efeitos no tratamento e prevenção de doenças cardíacas, diabetes, câncer e outras doenças crônicas.
Raízes.
A cúrcuma pode ser consumida em forma de alimento em diversos preparos ou até mesmo em chá. Para preparar o chá, rale a raiz de cúrcuma e adicione à agua fervente. Deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos. Coe o chá se quiser remover os pedaços de raiz de cúrcuma.
Adicione mel ou limão a gosto, se desejar.
O chá de raiz de cúrcuma pode ser consumido uma ou duas vezes ao dia. A dose recomendada é de 1 a 2 xícaras por dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Pessoas que possuem úlceras gástricas ou que apresentam histórico do problema não devem fazer uso prolongado da cúrcuma. Além disso, pessoas que apresentam sensibilidade ou alergia à curcumina, obstrução de ductos biliares, distúrbios hemorrágicos ou que usam medicamentos que alteram o processo de coagulação não devem fazer uso da raiz de turmérico. A cúrcuma não deve ser utilizada por grávidas. Seu uso também não é adequado para lactantes e crianças.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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