O chá de pata de vaca, além de diminuir o açúcar no sangue, também reduz o colesterol total, o LDL-colesterol (colesterol ruim) e o triglicérides em diabéticos, auxiliando no controle do diabetes mellitus tipo II. Além de ser usado no tratamento do diabetes mellitus, o chá de pata-de-vaca é um poderoso diurético, útil para os rins e sistema urinário, incluindo ajuda no tratamento da poliúria (aumento do volume urinário), cistite, pedras nos rins e outros distúrbios renais. O consumo do chá de pata de vaca (Bauhinia fortificata link) é utilizado na medicina popular para o tratamento e prevenção da diabetes, a pata-de-vaca é conhecida como insulina vegetal. Além de seus benefícios para diabetes, também auxilia na redução do colesterol.
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O chá de pata-de-vaca proporciona resultados tão bons em diabéticos que é conhecida como insulina vegetal, dada a sua capacidade de reduzir os sintomas do diabetes. A pata-de-vaca, além de diminuir o açúcar no sangue, também reduz os triglicerídeos, colesterol total e o LDL-colesterol (colesterol ruim) em diabéticos, auxiliando no tratamento da diabetes mellitus tipo II. Além de ser usado no tratamento do diabetes mellitus, o chá de pata de vaca é um ótimo diurético, útil para os rins e sistema urinário, incluindo ajuda no tratamento da poliúria (aumento do volume urinário), cistite, pedras nos rins e outros distúrbios renais.
A pata-de-vaca possui em sua composição astragalina, bauhi-noside, beta-sitosterol, flavonols, flavonoides, glicosídeos, guanidina, hetero-glicosideos, kaempferitrina, ácidos orgânicos, quercitrosideos, rhamnose e saponinas. É uma planta que pertence a lista RENISUS (Relação de Plantas Medicinais de Interesse do SUS), conhecida como insulina vegetal, dada a sua capacidade de reduzir os sintomas do diabetes.
O kaempferitrin, substância presente na planta, além de reduzir o açúcar no sangue, pode ajudar a reparar danos às células renais, possuindo efeitos diuréticos e antioxidantes. Um estudo realizado no Chile em 1999 apontou propriedades antidiabéticas em ratos. Tal estudo determinou que a pata-de-vaca diminuiu em 39% os níveis de açúcar no sangue em ratos diabéticos. Em 2004, um grupo de pesquisa também observou que além de apresentar propriedades antioxidantes, a pata-de-vaca também reduziu os níveis de triglicérides e o colesterol total. Os estudos também indicaram que não houve efeitos tóxicos em ratos, seja os mesmos diabéticos ou normais, incluindo ratos diabéticos grávidas.
Folhas.
Adicionar 1 colher de chá de folhas de pata-de-vaca em um recipiente com água e ferva por cerca de 5 minutos. Após isso, tampe o recipiente e deixe em repouso por 10 minutos. Ao término, basta coar e consumir.
Ingerir 200ml de chá de pata de vaca de 2 a 3 vezes ao dia, após as refeições.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Não há relatos de toxicidade ou efeitos adversos quando ingerido nas quantidades recomendadas. Contraindicado para pessoas com hipoglicemia, o chá de pata de vaca pode potencializar o efeito das drogas antidiabéticas.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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