O chá de sálvia (Salvia officinalis) é consumido tradicionalmente por sua capacidade de ser antibactericidas, anti-inflamatória, digestiva e hipoglicemiante. As atividades da sálvia são cada vez mais estudadas, com o propósito para delimitar seus compostos químicos e fenólicos, podendo esclarecer novos mecanismos de ação. O chá de sálvia é rico em diversas vitaminas, tais como a A, B, a C, E e K, além de nutrientes como cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês e outros minerais, além de ser fonte de ácido fólico e fibras. O nome popular da sálvia é derivado do latim “salvere”, que significa “estar com a saúde boa”. A Salvia officinalis é nativa do Oriente Médio e do Mediterrâneo muito utilizada pela medicina popular.
Chá-da-Grécia, salva, salvete, sálvia, sálvia-vermelha, salva-das-boticas, sálvia-dos-jardins, salva-ordinária, salva-menor, sage (inglês).
Um estudo realizado em 2006 pela Universidade do Minho, em Braga (Portugal), verificou os efeitos antidiabéticos de uma infusão de chá de sálvia em ratos. Os resultados mostraram que o chá causa efeitos sobre os níveis de glucose em animais normais parecidos com o Metformina (um medicamento utilizado para tratar o diabetes tipo 2), produzindo efeitos sobre as células de fígado dos animais, sugerindo que a erva pode ser útil como um suplemento alimentar indicado para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 através da redução da glucose no sangue em indivíduos em risco.
Folhas.
Adicione uma xícara de chá de água fervente sobre 1 colher de sopa (3 gramas) do chá de sálvia abafando o chá por cerca de 15 minutos. Após isso, basta coar o chá e consumir.
O chá pode ser utilizado para fazer gargarejos ou bochechos várias vezes ao dia, tratar lesões na boca ou na garganta, ou pode-se tomar 1 xícara do chá, 3 vezes ao dia, para tratar a diarreia, melhorar a função digestiva ou reduzir o suor noturno. Ingerir em até 24 horas após o preparo.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O chá de sálvia é contraindicado para gestantes e lactantes, pois estimula as contrações uterinas e reduz a secreção láctea. O consumo também não é recomendado para pessoas com epilepsia ou por períodos prolongados.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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