MACADAMIA TETRAPHYLLA
Macadamia integrifolia
Proteaceae
Nozes, óleo.
Arteriosclerose, artrite, câncer, colesterol alto, osteoporose, reumatismo.
Anticancerígeno (previne ou combate ao câncer)
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Antioxidante (inibe os efeitos da oxidação e combate os radicais livres)
Antirreumático (previne ou trata o reumatismo, doença caracterizada por dor articular ou por outras alterações dos músculos e ossos)
Bolos, óleos, pães, produtos cosméticos, sobremesas.
Existem dois tipos de macadâmia que são comestíveis e ambas trazem benefícios para a saúde: as espécies M. integrifolia e M. tetraphylla. Embora existam outras diversas variedades, elas são tóxicas e impróprias para o consumo graças a alta quantidade de glicosídeos cianogênicos.
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– A noz-da-macadâmia é rica em vitamina A, além de ser fonte de vários outros nutrientes essenciais para o corpo humano. O ácido palmitoleico, contido em grandes quantidades em sua composição, promove uma aceleração do metabolismo e diminui a taxa de armazenamento de gordura, auxiliando consequentemente no emagrecimento. O seu alto teor proteico e vitamínico a torna um suplemento ideal para uma alimentação saudável e uma vida mais equilibrada.
– Uma quantidade de 100 gramas de nozes de macadâmia fornecem 740 calorias e são uma fonte rica (20% ou mais do valor diário) de numerosos nutrientes essenciais, incluindo tiamina (104% do valor diário), vitamina B6 (21% VD), manganês (195% VD), ferro (28% VD), magnésio (37% VD) e fósforo (27% VD). As nozes são compostas de 76% de gordura, 14% de carboidratos, incluindo 9% de fibra alimentar e 8% de proteína. Em comparação com outras nozes comestíveis comuns, como as amêndoas e a castanha de caju, as macadâmias são ricas em gordura total e relativamente pobres em proteína.
– Noz-da-macadâmia: benefícios e propriedades medicinais
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