Gengibre, raiz-de-gengibre, gingibre, jengibre, zingiber, mangarataia, mangaratiá, ginger (inglês).
Zingiberaceae
Rizoma (raiz).
Artrite, cólicas menstruais (por estagnação), disbioses (desequilíbrio da flora intestinal), doenças de movimento, dores no estômago, enjoos, enxaquecas, gripes, infecções no ouvido, inflamação, náuseas, resfriados, saúde cardíaca.
O gengibre é usado para prevenir náuseas, aumentar a circulação e ajudar a aliviar indigestão. É eficaz contra uma série de vírus, bactérias, vermes e fungos. Combate a bactéria Heliobacter pylori (responsável por uma série de úlceras). O gengibre é uma boa fonte de germânio e é um excelente expectorante. A habilidade de diluir sangue é útil para a prevenção de um ataque cardíaco. O gengibre reduz os níveis de açúcar no sangue e colesterol e fortalece o coração.
Adjuvante (medicamento que, ministrado com algum outro, ou adicionado à fórmula deste, lhe reforça a ação)
Analgésico (diminui ou suprime a dor)
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Antimicrobiano (destrói ou impede o desenvolvimento de micróbios)
Aperitivo (ingerido antes de uma refeição, ajuda a estimular o apetite)
Aromático (possui odor acentuado e agradável)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Rubefaciente (provoca aumento da quantidade de sangue circulante num determinado local quando aplicado)
Sialagogo (estimula a secreção da saliva; ptialagogo)
Vermífugo (provoca a expulsão dos vermes que parasitam o intestino)
Culinária, decocção, pó, tintura, doces, suco fresco.
Pacientes que tomam medicação para diluir o sangue devem consultar seu médico antes de consumir grandes quantidades de gengibre regularmente. Não deve ser usado em grandes quantidades durante a gravidez.
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