Plantas medicinais de interesse do SUS (Sistema Único de Saúde). O RENISUS reúne atualmente 71 espécies de plantas com potencial medicinal.
Fitoterapia
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Alimentos que melhoram o funcionamento do fígado
Por Medicina Natural Atualizado emConheça alguns alimentos e ervas medicinais melhoram a saúde do fígado e contribuem para o bom funcionamento deste órgão humano vital.
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Alimentos e ervas para eliminar pedras nos rins (cálculos renais)
Por Medicina Natural Atualizado emPode ser simples aliviar as dores renais, prevenir contra o aparecimento de cálculos e até eliminar pedras nos rins com alimentos e ervas.
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Graviola: benefícios e propriedades medicinais
Por Medicina Natural Atualizado emBenefícios e propriedades da folha, fruto e sementes da graviola – Annona muricata, planta medicinal usada contra o câncer e outras doenças.
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Efeitos das acetogeninas da graviola contra o câncer
Por Medicina Natural Atualizado emAs acetogeninas da graviola (Annona muricata) são pesquisadas com o objetivo de comprovar sua capacidade para tratar muitos tipos de câncer.
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Princípios amargos: benefícios e propriedades amargas
Por Medicina Natural Atualizado emO uso de compostos e ervas com princípios amargos na culinária e medicina alternativa estimula a digestão, além de ter outras propriedades.
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Ervas para dormir melhor e ter um sono de qualidade
Por Medicina Natural Atualizado emConheça ervas para dormir melhor utilizadas na medicina alternativa para o tratamento da insônia, ansiedade e outros problemas de sono.
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Cebola: benefícios, propriedades e efeitos colaterais
Por Medicina Natural Atualizado emBenefícios, efeitos colaterais, propriedades medicinais e usos tradicionais da cebola (Allium cepa), tubérculo popular na culinária.
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Valeriana: benefícios e propriedades medicinais
Por Medicina Natural Atualizado emBenefícios, indicações, efeitos colaterais e propriedades da raiz, tintura, extrato e chá da planta medicinal valeriana (Valeriana officinalis).
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Benefícios do chá de hibisco
Por Medicina Natural Atualizado emBenefícios do chá de hibisco (Hibiscus sabdariffa), rico em antioxidantes e propriedades que ajudam a emagrecer e reduzir o colesterol ruim.