O chá de erva baleeira é consumido majoritariamente como anti-inflamatório, mas também possui ação analgésica e antiulcerogênica, sendo usada em condições de artrite, dores musculares, problemas na coluna e reumatismo. A ação anti-inflamatória da erva-baleeira é conferida pela presença de dois compostos em seu óleo essencial, o alfa-humuleno e o sesquiterpeno, que inibem a expressão da proteína TNF-alfa envolvida em processos inflamatórios e impede a atividade da enzima COX-2 (ciclooxigenase 2), responsável pela produção de prostaglandinas, desencadeadoras de reações inflamatórias.
Balieira-cambará, camaramoneira-do-brejo. camarinha, catinga-de-barão, catinga-preta, cordia, , erva-baleeira, erva-balieira, erva-preta, maria-milagrosa, maria-preta, maria-rezadeira, salicinia.
Na Amazônia brasileira, tribos indígenas costumam preparar as folhas da erva baleeira em infusão para o tratamento de infecções de todos os tipos, artrite e reumatismo . Diversos estudos laboratoriais realizados com animais no Brasil confirmaram que a Cordia verbenacea possui características anti-inflamatórias, bem como ações antiulcerosas e gastroprotetoras.
Folhas.
Preparar por infusão (as folhas da erva baleeira não devem ser fervidas junto a água). Para 150 ml de água: adicionar 150 ml de água potável fervente sobre aproximadamente 3 gramas da erva dentro da xícara. Abafar por 5 a 10 minutos em repouso, coando em seguida, se necessário. O chá deve ser ingerido até 10 horas após o preparo, não podendo ser reaquecido. Pode ser consumido quente ou frio.
Recomenda-se ingerir 150 ml do chá, de manhã e à noite, podendo ser administrado até três vezes ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O uso é contraindicado durante a gestação, lactação e por menores de 18 anos.
O uso é contraindicado durante a gestação e lactação. O consumo deve ser feito com cautela por pessoas que fazem o uso de hipertensivos. Evitar o uso concomitante com sais de ferro.
Clique aqui para comprar Chá de Erva Baleeira Medicina Natural.
Gordura no fígado: Causas, sintomas, como tratar e eliminar a sua gordura no fígado (esteatose,…
Descubra como a proteína de colágeno pode transformar sua aparência de forma natural e saudável.…
Conheça os 10 principais benefícios do ginseng para a saúde. Descubra como a raiz, muito…
Buchinha do Norte: tratamento natural para bronquite, rinite e sinusite. Descubra os benefícios, contraindicações e…
O chá de lavanda é um sedativo natural que pode ajudar em casos de ansiedade,…
O chá de rosa mosqueta é preparado com os pseudofrutos desta planta, chamados cinórrodos. Seu…