As propriedades do chá de erva doce são encontradas nas sementes e no óleo da fruta seca. O chá de erva-doce possui ação expectorante e pode ser utilizada para combater bronquite e tosses crônicas. As suas sementes são conhecidas pelas suas propriedades, dentre elas a ação carminativa, vez auxilia nas secreções salivares e gástricas, utilizado como estimulante gastrointestinal, que reduz cólicas, gases, vômitos, dentre outras afecções digestivas. Também é muito utilizado na medicina popular para aliviar asma, bronquite, dores de cabeça, tosse crônica, além de ser um condimento em alimentos e bebidas. A erva-doce é um a planta que apresenta vida anual, ou seja, cresce, produz sementes e morre, podendo atingir 75 centímetros de altura. A colheita de suas sementes ocorre quando atingem a coloração marrom.
Anis-verde, erva-doce-brasileira, falso-anis, finóquio, funcho.
A erva doce também ajuda a proteger o organismo contra o dano da ação de radicais livres, vez que em sua composição contém pequenas quantidades de vitamina B6, niacina, riboflavina, cálcio, manganês dentre outras vitaminas e minerais. A erva doce possui ácido málico, intermediário do ciclo de Krebs, que auxiliam no processo de produção de energia intracelular.
Fruto seco.
Preparar a infusão (as sementes de erva-doce não devem ser fervidas junto a água).
Para 200ml de água: Adicionar 200 ml de água fervente sobre meia colher de chá de erva-doce.
Aguardar cerca de 10 minutos.
Recomenda-se ingerir uma xícara após as refeições.
Deve ser ingerido em até 24 horas após o preparo, de 1 a 3 vezes ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Não existem contraindicações da erva doce ou relatos de reações adversas graves. Ainda assim, recomenda-se que a erva doce não seja consumida em excesso para não desencadear náuseas, vômitos ou quaisquer outras reações alérgicas em pessoas com sensibilidade. Grávidas e lactantes devem tomar apenas sob supervisão médica.
O uso é contraindicado durante a gestação e lactação. O consumo deve ser feito com cautela por pessoas que fazem o uso de hipertensivos. Evitar o uso concomitante com sais de ferro.
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