O chá de hortelã (Mentha piperita), através de suas folhas, funciona como um bálsamo herbal que proporciona inúmeros benefícios para a saúde, além de ter um sabor extremamente agradável e apreciado pelos consumidores. O aroma e o vapor emanado do chá da hortelã por si só ajudam a aliviar tosse e constipações. A Mentha piperita possui uma substância conhecida como mentol, um componente que ajuda a combater bactérias e vírus. Em algumas pessoas, o chá de hortelã pode inclusive aliviar dores musculares decorrentes de exercício físico intenso. O seu sabor, aroma e propriedades antissépticas eliminam o mau hálito de maneira eficaz e evitam problemas bucais como gengivite e cáries. Fazer gargarejos melhora o hálito e pode ajuda a combater dores de garganta.
O chá de hortelã pimenta contém várias outras propriedades, principalmente para o sistema digestivo, vez que a hortelã pimenta é rica em cálcio, potássio e vitaminas do complexo B, que auxiliam na digestão quando o mesmo é tomado após as refeições, além de serem úteis para pacientes que sofrem com ataques de cólicas, diarreia, dores de barriga ou problemas estomacais. As suas propriedades medicinais acalmam as paredes do sistema digestivo e evitam os sintomas da síndrome do intestino irritável. Além disso, melhora a produção de bile e consequentemente a função hepática.
Hortelãzinho, hortelã-comum, hortelã-da-horta, hortelã-de-cheiro, menta.
Folhas.
A infusão pode ser preparada adicionando-se uma colher de sobremesa (1,5g) de folhas por xícara de água fervente (150ml).
Recomenda-se ingerir de 2 a 4 xícaras por dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
A hortelã-pimenta é contraindicada em pessoas com cálculos biliares, grávidas, mães em amamentação, bebês e crianças pequenas que ainda mamam.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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