BRASSICA ALBA
Sinapis alba, Brassica hirta, Brassica juncea (mostarda-marrom).
Brassicaceae
Sementes.
Congestionamento no peito e pulmões, dor artrítica (artrite), dores musculares, febre, prevenção do câncer.
Analgésico (diminui ou suprime a dor)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Rubefaciente (provoca aumento da quantidade de sangue circulante num determinado local quando aplicado)
Condimento, banho, pratos na culinária.
Consumir grandes quantidades de mostarda pode causar dor no estômago.
Brassica alba é uma espécie de mostarda branca nativa do Mediterrâneo Oriental e da Ásia Ocidental. Uma curiosidade interessante sobre essa espécie é que suas sementes são usadas para fazer a conhecida mostarda amarela. As sementes são moídas em um pó fino e misturadas com água, vinagre, sal e outros temperos para criar a pasta condimentada. Além disso, as sementes de Brassica alba também são utilizadas na produção de óleo de mostarda, que é usado na culinária indiana e paquistanesa. Esse óleo é conhecido por suas propriedades medicinais e é usado na medicina aiurvédica, uma forma de medicina tradicional indiana.
– Há evidências arqueológicas de que uma espécie relacionada foi usada como uma especiaria há mais de 6.000 anos no norte da Europa.
– Antigos cirurgiões desinfetavam as mãos com uma pasta feita com o condimento da planta.
– Antes do século XIV, a cidade de Dijón, na França, era considerada a capital da mostarda.
– Atualmente, Düsseldorf é um das principais regiões produtoras da Alemanha.
– Os dois tipos de sementes de mostarda mais utilizadas comercialmente são justamente as variedades branca e marrom.
– A espécie B. alba produz sementes brancas ou amarelas e possuem um sabor mais suave (a maioria das mostardas nos Estados Unidos são produzidas a partir destas sementes). A variedade B. juncea produz sementes de cor marrom, que possuem um efeito mais acentuado sobretudo no tratamento da congestão no peito.
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