Cardamomo, grão-do-paraíso, pacová, cardamome (francês), cardamom (inglês).
Amomum cardamomum, Amomum racemosum,
Zingiberaceae
Óleo essencial e sementes.
Anorexia, asma, bronquite, cãibras, cólica, depressão, dor de cabeça, dor de estômago, espermatorreia, halitose (mau hálito), fadiga, febre, flatulência (gases intestinais), inchaços, incontinência urinária, indigestão, laringite, má absorção de alimentos, pedras no rim, repelente, resfriados, tosse, vômitos.
Afrodisíaco (agentes químicos que estimulam o desejo sexual)
Antiespasmódico (inibe a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga)
Aromático (possui odor acentuado e agradável)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Mucolítico (quebra as proteínas que constituem o muco, fazendo com que ele seja mais facilamente eliminado após se tornar menos viscoso)
Sialagogo (estimula a secreção da saliva; ptialagogo)
Tônico Estomacal (favorece a digestão e pode até estimular o apetite em alguns casos)
Chá, óleo essencial.
O consumo de cardamomo em grandes quantidades ou com muita frequência pode causar efeitos colaterais, incluindo vômitos e náuseas. Além disso, pessoas com alergias a plantas da família do gengibre devem evitar o alto consumo.
O cardamomo é composto de uma série de nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo, incluindo terpinol, ácido acético, sabineno, ácido fórmico, potássio, beta-felandreno, proteínas, borneol, mucilagens nitrogenadas, cálcio, limoneno, carboidratos, linalol, cineol, ferro, heptano e fósforo.
– O cardamomo é uma especiaria apreciada em todo o mundo, nos países árabes, por exemplo, acrescenta-se o pó feito das sementes da planta em cafés. Já na Índia, Etiópia, Síria e Líbano, é muito utilizado dentro da culinária para aromatizar pratos, principalmente pães, sobremesas, carnes e embutidos.
– Em culturas árabes, servir cardamomo a um convidado é um sinal de hospitalidade.
– Cardamomo: benefícios e propriedades medicinais
Gordura no fígado: Causas, sintomas, como tratar e eliminar a sua gordura no fígado (esteatose,…
Descubra como a proteína de colágeno pode transformar sua aparência de forma natural e saudável.…
Conheça os 10 principais benefícios do ginseng para a saúde. Descubra como a raiz, muito…
Buchinha do Norte: tratamento natural para bronquite, rinite e sinusite. Descubra os benefícios, contraindicações e…
O chá de lavanda é um sedativo natural que pode ajudar em casos de ansiedade,…
O chá de rosa mosqueta é preparado com os pseudofrutos desta planta, chamados cinórrodos. Seu…