Linhaça, linhaça-dourada, linho, flax, flaxseed e linseed (inglês).
Linum lewisii, Linum perenne.
Linaceae
Óleo, sementes.
Artrite, asma, bronquites, cálculos biliares, catarro, cistite, cistos no peito, constipação, convalescença, dor de garganta, eczema, hemorroidas, herpes, inflamação, pleurisia, pneumonia, psoríase, queimaduras, tosse.
Analgésico (diminui ou suprime a dor)
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Antitussígeno (age no tratamento sintomático da tosse)
Demulcente (protege as membranas mucosas e alivia as irritações)
Emoliente (hidrata a pele e restaura a oleosidade perdida devido ao ressecamento. Usado em cremes hidratantes)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Laxativo (trata a constipação intestinal e a prisão de ventre)
Cápsulas de óleo de linhaça, chá, sementes.
Ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, ácido linoleico, ácidos oleicos, lignanas, linamarina, mucilagem, glicosídeos cianogênicos, proteína, vitamina A, vitamina B e vitamina E.
As sementes contêm uma quantidade pequena de ácido prússico, portanto, deve-se evitar usar as sementes não maduras (verdes), vez que podem ser ligeiramente tóxicas.
– As sementes de linho são consumidas há mais de 6.000 anos e podem ter sido as primeiras sementes de super comidas cultivadas dentro do nosso solo. O linho foi cultivado na Babilônia já em 3000 a.C. No século VIII, o rei Carlos Magno acreditava tão fortemente nos benefícios para a saúde que ele aprovou as leis que exigem que seus servos a consumissem.
– O nome da espécie “usitatissimum” traduzido significa “muito útil”, fazendo jus a todos os seus benefícios e aspectos nutritivos tão potentes, já que apenas uma pequena quantidade por dia pode ser o suficiente para uma vida mais nutritiva e saudável. As fibras de algumas espécies são usadas para fazer papel, linho e barbante.
– Linhaça: benefícios e propriedades medicinais
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