Salsaparrilha, salsa-parrilha, salsaparrilha-vermelha, salsaparrilha-espanhola, dwipautra (sânscrito), sarsaparilla (inglês).
Smilax officinallis, S. ornata, S. glabra, S. regelii, S. febrífuga, S. aristolachiaefolia
Smilaceae
Raízes e rizomas.
Acne, artrite, artrite reumatoide, câncer, cistos ovarianos, cólica, eczema, depressão (causada por menopausa), flatulência, gonorreia, gota, herpes, hipertensão, impotência sexual (disfunção erétil), infertilidade feminina, infertilidade masculina, intoxicação por mercúrio, lepra, leucorreia, manchas de idade, psoríase, reumatismo, sífilis.
Afrodisíaco (agentes químicos que estimulam o desejo sexual)
Antiespasmódico (inibe a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga)
Antirreumático (previne ou trata o reumatismo, doença caracterizada por dor articular ou por outras alterações dos músculos e ossos)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Diurético (atua no rim, aumentando o volume e o grau do fluxo urinário)
Rejuvenescedor (restaura o vigor e aparência, retardando o processo de envelhecimento)
A salsaparrilha é considerada uma erva segura. Em alguns casos pode causar gastrite.
A salsaparrilha é composta de saponinas (sapogeninas, parrilina), glicosídeos, sitosterol, stigmasterol, resina, gordura e açúcar.
– No século XIV, quando foi levada do México para a Espanha, foi muito exaltada como um tratamento para diversas doenças, como a sífilis e gonorreia, o que fez com que a erva se tornasse muito popular entre os vaqueiros e piratas.
– As espécies do gênero Smilax são videiras nativas da América Central, onde as suas raízes são utilizadas como aromatizantes naturais de alimentos e bebidas. A raiz possui um sabor picante, que é usado na intenção de aromatizar os refrigerantes mais famosos nos Estados Unidos.
– Salsaparillha: benefícios e propriedades medicinais
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