Chá de Cavalinha – Equisetum arvense

Chá de Cavalinha - Equisetum arvense - Medicina Natural

O chá de cavalinha (Equisetum arverse) é muito consumido para melhorar diversas condições, sendo rico em nutrientes como cálcio, ferro, magnésio e silício.

ATUALIZADO EM Atualizado em 25/10/2023

O chá de cavalinha (Equisetum arvense) é muito consumido por ser eficaz na prevenção e melhora de diversas condições de saúde, incluindo anemia, ansiedade, arteriosclerose, cálculos renais, enurese, estresse, estrias, excesso de ácido úrico (gota), flacidez da pele e músculos, pedra na vesícula e rins, pressão alta e reumatismo. Também é consumido em casos de disfunções renais, disfunções das vias urinárias e até mesmo transtornos que atingem a próstata. O chá de cavalinha é rico em nutrientes como cálcio, ferro, magnésio e silício.

Outros nomes populares

Bacanta, bacárida, cacaia, calia, cacália-amarga.

Benefícios do chá de cavalinha

  • Antioxidante: A cavalinha é rica em antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.
  • Diurético: O chá de cavalinha é conhecido por seu efeito diurético, auxiliando na eliminação de excesso de líquidos e toxinas do organismo.
  • Fortalecimento de ossos e unhas: A cavalinha é uma fonte natural de silício, que é importante para a saúde óssea e o fortalecimento das unhas.
  • Pele saudável: Os antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias da cavalinha podem contribuir para a saúde da pele.
  • Redução da pressão arterial: Alguns estudos sugerem que a cavalinha pode ajudar a reduzir a pressão arterial.
  • Saúde do trato urinário: O chá de cavalinha pode ajudar a aliviar sintomas de infecções do trato urinário.
  • Suporte à perda de peso: Devido às propriedades diuréticas e sua capacidade de aumentar a saciedade, a cavalinha pode ser útil em programas de perda de peso.

Partes utilizadas

Parte aérea.

Chá de Cavalinha - Equisetum arvense

Chá de Cavalinha – Equisetum arvense

Modo de preparo do chá de cavalinha

Ferva cerca de 200 ml de água. Coloque alguns talos de cavalinha na xícara de água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e estará pronto.

Sugestão de consumo

Recomenda-se consumir até 2 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições.

PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.

Padrão de qualidade premium Medicina Natural

Chás - Controle de Qualidade Medicina Natural e Natublend

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Contraindicações e efeitos colaterais do chá de cavalinha

O consumo excessivo de chá de cavalinha não é recomendado durante a gravidez ou amamentação, pois pode ter propriedades diuréticas que aumentam a produção de urina, o que pode não ser apropriado em certos momentos da gravidez e lactação. A cavalinha contém tiaminase, uma enzima que pode quebrar a tiamina (vitamina B1). Se consumido em grandes quantidades, pode afetar a absorção de vitamina B1, o que é essencial para o funcionamento adequado do corpo. No entanto, o consumo moderado de cavalinha normalmente não é um problema.

Cuidados e precauções

Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.

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Chá de Cavalinha - Equisetum arvense - Medicina Natural

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Referências:
Medicina Natural