Cinnamomum spp (CANELA)

CINNAMOMUM SPP.

Nomes populares

Canela

Sinônimos botânicos

Cinnamomum cassia (C. aromaticum), C. verum (Cinnamomum zeylanicum)

Família

Lauraceae

Partes usadas

Casca (preparada em forma de varas, pó ou óleo essencial), galhos, flores secas.

Usos tradicionais

Artrite, diarreia, dor de dente, gripes, infecções, resfriados, resistência à insulina.

Propriedades medicinais da Cinnamomum spp.

Adstringente (constringe e tecidos e fecham poros no pele; causa constrição de mucosas na boca; contrai vasos capilares)
Analgésico (diminui ou suprime a dor)
Antimicrobiano (destrói ou impede o desenvolvimento de micróbios)
Antioxidante (inibe os efeitos da oxidação e combate os radicais livres)
Aromático (possui odor acentuado e agradável)
Demulcente (protege as membranas mucosas e alivia as irritações)
Hipoglicemiante (hipoglicemiantes ou antidiabéticos são medicamentos usados para diminuir a quantidade de açúcar no sangue)

Preparações

Chá, tintura, pó e especiarias culinárias.

Contraindicações e efeitos colaterais

A canela não deve ser tomada em grandes quantidades durante a gravidez. Diabéticos devem monitorar seus níveis de insulina de perto ao consumirem canela regularmente, vez que a especiaria pode reduzir as quantidades de glicose no sangue. Não é aconselhável tomar doses terapêuticas (maiores que as quantidades culinárias comuns) quando o paciente faz uso de diluentes de sangue farmacêuticos.

Saiba mais

Canela: benefícios e propriedades medicinais
Benefícios da canela para emagrecer e controlar o diabetes

Referências:
Alchemy of Herbs: Transform Everyday Ingredients into Foods and Remedies That Heal.

Comentários

Comentar