Abati, avati, auati, cabelo-de-milho, corn, corn silk (inglês).
Zea diploperennis, Zea luxurians, Zea mays ssp huehuetenangensis, Zea mays ssp. mays, Z.m. mexicana, Z.m ssp. parviglumis, Zea nicaraguensis e Zea perennis.
Poaceae
Casca, estames e estigmas do milho (propriedades medicinais concentradas), grão.
Artrite, cistite, edema, gota, hipertensão, icterícia, incontinência urinária, infecções urinárias, pedras no rim, prostatite, uretrite.
Antiespasmódico (inibe a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga)
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Colagogo (contrai a vesícula biliar e estimula a evacuação da bílis para o intestino, facilitando a digestão de alimentos gordurosos)
Demulcente (protege as membranas mucosas e alivia as irritações)
Diurético (atua no rim, aumentando o volume e o grau do fluxo urinário)
Emenagogo (aumenta o fluxo menstrual ou provoca menstruação)
Galactagogo (substância medicamentosa ou alimentar que favorece a secreção láctea)
Culinária.
O milho é seguro para a maioria das pessoas. Em raros casos, o milho pode reduzir os níveis de potássio no organismo e causar alergias, erupções cutâneas e prurido.
O milho é composto de ácido maizenico, vitamina K, mucilagem, saponinas, alantoína e tanino zeina, vitaminas A, B1, B2, e C, albumina, sais minerais, ácidos málico, proteínas, tatárico e maizênico, maltose, alantoína, oxigenasse hordenina e peroxidade Também possui zinco, ferro, potássio, sais minerais e fósforo.
– O nome de gênero Zea quer dizer “causa da vida” e muitas espécies são nomeadas com mays, que significa “a mãe”.
– Segundo registros históricos, a milho é de origem mexicana é usada há milênios por povos nativos. Evidências científicas apontam que o milho começou a ser usado por volta de 7.500 a 12.000 anos atrás. Estudos apontam, ainda, que ele começou a ser usado na região Mesoamericana.
– Milho: benefícios e propriedades medicinais
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