ALLIUM SATIVUM
Nomes populares
Alho.
Família
Alliaceae
Partes usadas
Bulbo e talos verdes das flores das plantas.
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Usos tradicionais
Asma, bactérias intestinais, congestionamento brônquico, câncer, diabetes tipo 2, digestão, disenteria, gripe, hipertensão, infecções bacterianas, infecções fúngicas, otimização dos níveis de colesterol, parasitas, resfriados, resistência à insulina.
Propriedades medicinais do Allium sativum
Antiespasmódico (inibe a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga)
Anti-helmíntico (utilizado no tratamento de diferentes parasitoses)
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Antimicrobiano (destrói ou impede o desenvolvimento de micróbios)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Circulatório (estimula a circulação sanguínea)
Colagogo (contrai a vesícula biliar e estimula a evacuação da bílis para o intestino, facilitando a digestão de alimentos gordurosos)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Diurético (atua no rim, aumentando o volume e o grau do fluxo urinário)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Imunoestimulante (estimula ou reforça o sistema imunológico ou reações imunológicas)
Rejuvenescedor (restaura o vigor e aparência, retardando o processo de envelhecimento)
Vermífugo (provoca a expulsão dos vermes que parasitam o intestino)
Preparações da Allium sativum
Alimento, óleo, mel, vinagre.
Contraindicações e efeitos colaterais do Allium sativum
O alho é considerado uma erva segura. Alguns efeitos colaterais podem incluir mau hálito, irritação do estômago, náuseas e hemorragias. Não deve ser tomado antes de cirurgia e não deve ser combinado com qualquer medicação para diluir o sangue ou qualquer medicamento para regular a pressão arterial. O alho pode causar uma redução da pressão sanguínea.
Saiba mais
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