Chá de Bardana – Arctium lappa – Premium

Chá de Bardana - Arctium lappa - Medicina Natural

O chá de bardana é muito consumido tanto no Ocidente quanto no Oriente. A bardana é uma das ervas mais populares da culinária asiática.

ATUALIZADO EM 26/05/2022

O chá de bardana é muito consumido tanto no Ocidente quanto no Oriente.  A bardana é muito popular dentro da culinária asiática, vez que é um dos principais itens da Dieta Macrobiótica. Além disso, é um potente desintoxicante e as sementes são indicadas para o tratamento de diferentes tipos de distúrbios, incluindo irritações na pele, gripes e resfriados. Os níveis de arctigenina do chá de bardana ajudam a melhorar a capacidade cognitiva dos seres humanos, além de ser um poderoso antiviral contra a influenza A.

As folhas são constantemente usadas como componentes de cataplasmas para o tratamento de distúrbios na pele graças a sua ação bactericida. Estudos já comprovaram que a bardana é um excelente antisséptico natural, indicado sobretudo para o tratamento de picadas de insetos e picadas de aranha. Além de antisséptica, possui efeito anestésico e anti-inflamatório. A bardana é usada como alternativa natural para distúrbios gástricos e intestinais, tais como prisão de ventre.

O chá de bardana ajuda na eliminação de ácido úrico, vez que contém poliacetilenos com propriedades antibacterianas e antifúngicas. Melhora a função de órgãos como o fígado, rins e intestinos, além de proporcionar uma melhora geral nas condições de saúde. O chá de bardana é tradicionalmente consumido para libertar o corpo de óbolos e sarnas. O banho de ervas é indicado popularmente para juntas doloridas e gota.

OUTROS NOMES POPULARES DO CHÁ DE BARDANA

Bardana-maior, baldrana, carrapicho-de-carneiro, carrapicho-grande, erva-dos-tinhosos, gobô, gobou, labaca, lapa, orelha-de-gigante, pegamassa, pegamoço, pega-nossa, perga-massos, pega-masso, ruibarbo-cigano, burdock e cockebleur (inglês).

USOS TRADICIONAIS DO CHÁ DE BARDANA

  • Adstringente;
  • Antibacteriano;
  • Anti-Inflamatório;
  • Antisséptico;
  • Bronquite;
  • Calmante;
  • Cicatrizante;
  • Colagogo;
  • Colerético;
  • Cólicas renais;
  • Depurativo;
  • Diabetes;
  • Estimula o funcionamento da vesícula biliar;
  • Fungicida;
  • Gota;
  • Hipoglicemiante;
  • Má digestão;
  • Nefropatia;
  • Prisão de ventre;
  • Retenção de líquidos e celulites.

PARTES UTILIZADAS

Folhas.

Chá de Bardana - Arctium lappa

Chá de Bardana – Arctium lappa

MODO DE PREPARO

Adicione uma colher de sopa das folhas secas em um litro de água. Leve ao fogo e desligue quando levantar fervura. Deixe abafar por aproximadamente 10 minutos antes de beber. Deixar amornar, coar e beber morno ou gelado.

SUGESTÃO DE CONSUMO

Recomenda-se ingerir 3 (três) xícaras do chá por dia para garantir os melhores resultados.

PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.

PADRÃO DE QUALIDADE PREMIUM MEDICINA NATURAL

Controle de Qualidade de Chás - Medicina Natural

Controle de Qualidade de Chás – Medicina Natural

Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.

  • CHÁ DE ALTO PADRÃO DE QUALIDADE COM CERTIFICADO DE ANÁLISE.
  • FOLHAS LIOFILIZADAS E SELECIONADAS PARA EVITAR QUALQUER TIPO DE AGENTE EXTERNO.
  • PRODUTO LACRADO PARA PRESERVAR TODAS AS CARACTERÍSTICAS DA PLANTA.
  • PRONTO PARA O PREPARO DO CHÁ.
  • QUALIDADE GARANTIDA.

CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS DA BARDANA

A maioria dos estudos indicam que há pouquíssimos riscos de se consumir a bardana, exceto em alguns casos em específicos. Pessoas que sofrem de alergias a plantas da família das Asteraceae (girassol e margarida, por exemplo), podem sofrem algumas reações alérgicas caso a consumam. Em casos extremos, o consumo de grandes quantidades pode ocasionar irritações na pele e olhos e, até mesmo, convulsões e parada respiratória. A bardana é contraindicada para crianças, grávidas e pacientes com diarreia.

CUIDADOS E PRECAUÇÕES

Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.

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Chá de Bardana - Arctium lappa - Medicina Natural

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Referências:
Bardana. Arctium lappa. Medicina Natural.
Cavalli, Vera Lúcia de Liz Oliveira, et al. “Avaliação in vivo do efeito hipoglicemiante de extratos obtidos da raiz e folha de bardana Arctium minus (Hill.) Bernh.” Revista Brasileira de Farmacognosia 17.1 (2007): 64-70.
Tudo sobre Bardana: usos, benefícios, chá, receitas e como plantar. Green Me.
Nome científico: Arctium lappa L. Sinonímia científica: Arctium chaorum Klokov e Lappa major Gaernt. Florien.
Uso do chá de quebra pedra em pacientes diagnosticados com litíase renal no município de São Mateus do Maranhão-MA. ESFA.
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