OUTROS NOMES POPULARES DO CHÁ DE CALÊNDULA
Bem-me-quer, calêndula, calêndula-hortense, malmequer, maravilha-dos-jardins.
USOS TRADICIONAIS DO CHÁ DE CALÊNDULA
- Ajuda a aliviar sintomas da TPM;
- Ajuda a controlar o nível de colesterol no organismo;
- Alivia inflamações das mucosas;
- Auxilia na regulação do ciclo menstrual;
- Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue;
- Combate a retenção de líquidos;
- Combate dores de garganta, dores de ouvido, febre e tosse;
- Desintoxica o organismo;
- Fortalece o sistema imune;
- Pode ajudar contra hemorroidas e úlceras;
- Pode amenizar alergias;
- Possível aliado no tratamento contra o câncer;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Protege o fígado.
O CHÁ DE CALÊNDULA E O CICLO MENSTRUAL
O consumo do chá pode ajudar a induzir a menstruação e regular hormônios, diminuído também as cólicas, visto que os flavonoides agem sobre os músculos fazendo com que eles relaxem e melhorem a circulação sanguínea. Além disso, suas propriedades possuem efeitos anti-inflamatórios, é capaz de aliviar os sintomas da TPM e controlar mudanças de humor características do período.
PARTES UTILIZADAS
Flores.

Chá de Calêndula – Calendula officinalis
MODO DE PREPARO
Preparar via infusão (As folhas de calêndula não devem ser fervidas junto com a água).
Infusão: colocar de 10 a 15 gramas de flores em 1 litro de água fervente.
SUGESTÃO DE CONSUMO
Ingerir de 2 a 3 xícaras ao dia.
PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.
PADRÃO DE QUALIDADE PREMIUM MEDICINA NATURAL
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
- CHÁ DE ALTO PADRÃO DE QUALIDADE COM CERTIFICADO DE ANÁLISE.
- FLORES LIOFILIZADAS E SELECIONADAS PARA EVITAR QUALQUER TIPO DE AGENTE EXTERNO.
- PRODUTO LACRADO PARA PRESERVAR TODAS AS CARACTERÍSTICAS DA PLANTA.
- PRONTO PARA O PREPARO DO CHÁ.
- QUALIDADE GARANTIDA.
CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS DA CALÊNDULA
Utilizada em doses elevadas, a calêndula pode provocar náuseas. Não é recomendado o uso oral de calêndula durante a gravidez e amamentação até que existam dados suficientes que provem sua inocuidade.
CUIDADOS E PRECAUÇÕES
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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