ALLIUM SATIVUM
Nomes populares
Alho.
Família
Alliaceae
Partes usadas
Bulbo e talos verdes das flores das plantas.
Usos tradicionais
Asma, bactérias intestinais, congestionamento brônquico, câncer, diabetes tipo 2, digestão, disenteria, gripe, hipertensão, infecções bacterianas, infecções fúngicas, otimização dos níveis de colesterol, parasitas, resfriados, resistência à insulina.
Propriedades medicinais do Allium sativum
Antiespasmódico (inibe a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga)
Anti-helmíntico (utilizado no tratamento de diferentes parasitoses)
Anti-inflamatório (combate a inflamação nos tecidos)
Antimicrobiano (destrói ou impede o desenvolvimento de micróbios)
Carminativo (atua na redução dos gases intestinais)
Circulatório (estimula a circulação sanguínea)
Colagogo (contrai a vesícula biliar e estimula a evacuação da bílis para o intestino, facilitando a digestão de alimentos gordurosos)
Diaforético (induz a transpiração profunda; sudorífero)
Diurético (atua no rim, aumentando o volume e o grau do fluxo urinário)
Expectorante (facilita a saída de secreções por via respiratória)
Imunoestimulante (estimula ou reforça o sistema imunológico ou reações imunológicas)
Rejuvenescedor (restaura o vigor e aparência, retardando o processo de envelhecimento)
Vermífugo (provoca a expulsão dos vermes que parasitam o intestino)
Preparações da Allium sativum
Alimento, óleo, mel, vinagre.
Contraindicações e efeitos colaterais do Allium sativum
O alho é considerado uma erva segura. Alguns efeitos colaterais podem incluir mau hálito, irritação do estômago, náuseas e hemorragias. Não deve ser tomado antes de cirurgia e não deve ser combinado com qualquer medicação para diluir o sangue ou qualquer medicamento para regular a pressão arterial. O alho pode causar uma redução da pressão sanguínea.
Saiba mais
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