Chá de Cranberry – Vaccinium macrocarpon

Chá de Cranberry Medicina Natural

O fruto da cranberry liofilizado em forma de chá (infusão) auxilia na redução da gordura no sangue e pode melhorar condições do trato urinário.

Atualizado em 28/10/2023

A Vaccinium macrocarpon é uma espécie de cranberry do subgênero Oxycoccus. Nativa dos Estados Unidos, o fruto auxilia na redução da gordura no sangue e, consequentemente, ajuda no emagrecimento. Uma opção pode ser consumi-lo como uma infusão. A cranberry é indicada para melhorar condições no trato urinário, incluindo infecções. Ajuda a diminuir a acidez e reduz a quantidade de cálcio na urina, prevenindo contra a formação de cálculos renais (pedras nos rins). Também pode inibir a adesão de bactérias (como a Escherichia coli) na área urinária, devido à um polímero contido em sua composição que permite eliminar microrganismos nocivos do organismo. O fruto da cranberry pode reduzir o odor da urina, sendo um grande aliado para pessoas que sofrem com incontinência urinária, evitando situações constrangedoras.

Outros nomes populares

Airela, bearberry, cranberry-grande, cranberry-americana, oxicoco, uva-do-monte.

Benefícios do chá de cranberry

  • Ajuda a prevenir infecções do trato urinário: a cranberry contém substâncias que impedem a adesão de bactérias na parede da bexiga e uretra, reduzindo o risco de infecções urinárias;
  • Contribui para a saúde cardiovascular: estudos sugerem que o consumo regular da fruta pode ajudar a reduzir a pressão arterial, diminuir os níveis de colesterol e melhorar a função dos vasos sanguíneos;
  • Fortalece o sistema imunológico: o fruto é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a proteger o corpo contra infecções;
  • Melhora a saúde digestiva: o chá contém fibras que podem ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas como constipação;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias: os antioxidantes presentes na fruta ajudam a reduzir a inflamação no corpo e a prevenir doenças relacionadas à inflamação;
  • Protege contra doenças neurodegenerativas: alguns estudos sugerem que os antioxidantes presentes na fruta podem ajudar a proteger contra doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Benefícios do chá de cranberry para combater infecções urinárias

O principal benefício do chá é a sua capacidade de ajudar a prevenir infecções do trato urinário (ITUs). O cranberry contém compostos naturais, como as proantocianidinas, que impedem que as bactérias se fixem nas paredes da bexiga e uretra, reduzindo o risco de infecções urinárias. Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular in natura ou do chá pode ajudar a prevenir infecções urinárias em mulheres, idosos e outras pessoas suscetíveis a esse tipo de problema. Além disso, o chá de cranberry também pode ajudar a aliviar os sintomas de uma infecção urinária já existente, como dor e ardor ao urinar. Vale lembrar não deve ser usado como substituto do tratamento médico convencional para infecções urinárias

Partes utilizadas

Frutos liofilizados.

Frutos liofilizados de cranberry

Frutos liofilizados de cranberry

Modo de preparo do chá de cranberry

A cranberry pode ser consumida em forma de chá (infusão). Para uma xícara de chá, adicionar 250ml de água fervente sobre 1 colher de cranberry desidratada (cerca de 2 gramas por porção), tampar e aguardar 5 minutos antes de consumir.

Sugestão de consumo

O chá de cranberry pode ser consumido várias vezes ao dia.

PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.

Padrão de qualidade premium Medicina Natural

Chás - Controle de Qualidade Medicina Natural e Natublend

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Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.

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Contraindicações e efeitos colaterais da cranberry

Em alguns casos raros, o consumo da fruta pode causar alergias ou diarreias. A cranberry possui altas quantidades de ácido salicílico, o que torna o seu consumo inadequado para pessoas que possuem alergia à Aspirina.

Cuidados e precauções

Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.

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Referências:
Medicina Natural