A Vaccinium macrocarpon é uma espécie de cranberry do subgênero Oxycoccus. Nativa dos Estados Unidos, o fruto auxilia na redução da gordura no sangue e, consequentemente, ajuda no emagrecimento. Uma opção pode ser consumi-lo como uma infusão. A cranberry é indicada para melhorar condições no trato urinário, incluindo infecções. Ajuda a diminuir a acidez e reduz a quantidade de cálcio na urina, prevenindo contra a formação de cálculos renais (pedras nos rins). Também pode inibir a adesão de bactérias (como a Escherichia coli) na área urinária, devido à um polímero contido em sua composição que permite eliminar microrganismos nocivos do organismo. O fruto da cranberry pode reduzir o odor da urina, sendo um grande aliado para pessoas que sofrem com incontinência urinária, evitando situações constrangedoras.
Airela, bearberry, cranberry-grande, cranberry-americana, oxicoco, uva-do-monte.
O principal benefício do chá é a sua capacidade de ajudar a prevenir infecções do trato urinário (ITUs). O cranberry contém compostos naturais, como as proantocianidinas, que impedem que as bactérias se fixem nas paredes da bexiga e uretra, reduzindo o risco de infecções urinárias. Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular in natura ou do chá pode ajudar a prevenir infecções urinárias em mulheres, idosos e outras pessoas suscetíveis a esse tipo de problema. Além disso, o chá de cranberry também pode ajudar a aliviar os sintomas de uma infecção urinária já existente, como dor e ardor ao urinar. Vale lembrar não deve ser usado como substituto do tratamento médico convencional para infecções urinárias
Frutos liofilizados.
A cranberry pode ser consumida em forma de chá (infusão). Para uma xícara de chá, adicionar 250ml de água fervente sobre 1 colher de cranberry desidratada (cerca de 2 gramas por porção), tampar e aguardar 5 minutos antes de consumir.
O chá de cranberry pode ser consumido várias vezes ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Em alguns casos raros, o consumo da fruta pode causar alergias ou diarreias. A cranberry possui altas quantidades de ácido salicílico, o que torna o seu consumo inadequado para pessoas que possuem alergia à Aspirina.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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