O chá de jasmim (Jasminum officinale) é uma bebida aromática é ideal para quem deseja relaxar após um dia estressante ou apenas garantir uma noite de sono mais saudável e tranquila. Além de ser aromatizante, estudos apontam que o chá de jasmim possui ação calmante, relaxante, rejuvenescedora e revigorante. Também pode ser muito útil em casos de contrações musculares, dores de cabeça e até mesmo depressão. Também é considerado um analgésico natural devido suas propriedades relaxantes. Por conta disso, o chá de jasmim é muito consumido na Europa e nos Estados para auxiliar a aliviar os sintomas da menopausa e da TPM, incluindo as constantes mudanças de humor e ondas de calor.
Jasmin, jasmim-amarelo, jasmim-branco, jasmim-dos-poetas, jasmim-da-China, jasmim-de-São-José, jasmineiro e jasmine (inglês).
Flores.
Para fazer o chá de jasmim você deve ferver uma xícara de água (aproximadamente 150ml) e depois acrescentar uma colher (chá) de jasmins. Em seguida, abafe a xícara com um pires ou tampa por cerca de três minutos. Após essa infusão, coe, filtre a bebida e o chá estará pronto.
Você pode consumir o chá sempre que desejar relaxar. O chá pode ser ingerido várias vezes ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O chá é geralmente seguro para a maioria das pessoas, contudo, a flor contém compostos naturais que podem afetar a gravidez e a amamentação. Desta forma, é aconselhável que mulheres grávidas ou lactantes consultem um profissional de saúde antes de consumi-lo em quantidades significativas.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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