O chá de pitanga é preparado com suas folhas, sendo uma boa fonte de ferro, fósforo, iodo, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, dentre outros nutrientes, incluindo flavonoides, capazes de fortalecer o sistema imunológico. Também pode ser útil para aliviar problemas gastrointestinais e outras condições de saúde. Em mulheres, o chá de folhas de pitanga pode ser útil para aliviar as cólicas menstruais.
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O principal benefício do chá de folhas de pitanga é sua ação antioxidante. As folhas de pitanga contêm compostos antioxidantes, como flavonoides e ácido ascórbico, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados por radicais livres. Esses compostos podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e reduzir o risco de várias doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes e câncer. Além disso, a ação antioxidante do chá de folhas de pitanga também pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele.
Folhas.
Adicione 3 colheres das folhas de pitanga em 1 litro de água. Coloque no fogo e espere ferver. Após ferver, desligue o fogo, tampe o recipiente e espere alguns minutos até esfriar. Coe e consuma o chá frio ou quente.
Recomenda-se consumir de 2 (duas) a 4 (quatro) xícaras por dia. Consumir em até 24 horas após o preparo.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O chá de pitanga é uma bebida saudável e segura para a maioria das pessoas quando consumido em quantidades moderadas.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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