O tomilho é um ingrediente muito utilizado na culinária mediterrânea e grega e possui diversos usos terapêuticos. O chá de tomilho possui propriedades sedativas que ajudam a reduzir ansiedade e fadiga, além de ser rico em fenóis, flavonoides, minerais e óleos voláteis. Os seus fitoquímicos relaxam os brônquios e o trato digestivo, beneficiando pessoas com congestão no peito e indigestão.
Erva-das-abluções, poejo-das-colinas, poejo-de-cheiro, poejinho, timo, timo-comum, tomilho-cheiroso, tomilho-vulgar.
Satureja thymus Salisb., Thymus aestivus, Thymus ambigens, Thymus argaeus, Thymus atlanticus, Thymus atticus, Thymus camphoratus, Thymus capitatus, Thymus carnosus, Thymus caucasicus, Thymus cilicicus, Thymus × citriodorus, Thymus comosus, Thymus glabrescens, Thymus gnidioides, Thymus haussknechtii, Thymus longicaulis, Thymus maroccanus, Thymus mastichina, Thymus membranaceus, Thymus migricus, Thymus pannonicus, Thymus praecox, Thymus pulegioides, Thymus richardii, Thymus serpyllum.
o tomilho contém compostos que estimulam a produção de bile pelo fígado, o que é importante para a digestão de gorduras. A bile é armazenada na vesícula biliar e liberada no intestino delgado para ajudar na absorção de gorduras e nutrientes. O aumento da produção de bile pode melhorar a digestão e evitar sintomas como dor abdominal, inchaço e flatulência. Além disso, o tomilho contém compostos que podem melhorar a motilidade intestinal, o que significa que ele pode ajudar a estimular o movimento dos músculos do trato digestivo e evitar a constipação. Isso pode ser especialmente útil para pessoas que têm problemas com a digestão, como síndrome do intestino irritável (SII) ou constipação crônica.
Outro benefício do chá de tomilho para a digestão é que ele pode ajudar a aliviar a inflamação no trato gastrointestinal. O tomilho contém compostos com propriedades anti-inflamatórias, como o ácido rosmarínico, que podem ajudar a reduzir a inflamação e a dor associada a doenças inflamatórias, como a doença inflamatória intestinal (DII).
Folhas.
Esquente 1 litro de água e, quando começar a ferver, adicione aproximadamente duas colheres de sopa de tomilho e desligue o fogo. Abafe com uma tampa por cerca de 10 minutos. Coe e tome preferencialmente sem adoçar.
Recomenda-se consumir de 2 (duas) a 4 (quatro) xícaras por dia. Consumir em até 24 horas após o preparo.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O chá de tomilho é uma bebida saudável e segura para a maioria das pessoas quando consumido em quantidades moderadas.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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