O chá de mate tostada é cultivado e produzido pelo processo tradicional, com granulometria característica de moagem mais grossa. A erva passa por torrefação, no qual adquire o sabor e odor característico de tostado. A torra clara acentua a acidez e o aroma, com sabor suave. A média é o ponto de equilíbrio entre acidez, aroma e amargor. A diferença do mate verde está exatamente no sabor, enquanto o mate verde tem um sabor mais fresco e leve, o tostado, traz um sabor mais caramelizado, achocolatado.
A cafeína presente na composição da Ilex paraguariensis estimula a queima de gordura pelo organismo ao mesmo possui seus efeitos amenizados pelas outras substâncias. De acordo com estudos que enfatizam os efeitos da mesma nas aplicações do chá-mate, pessoas que utilizam a erva apresentam os efeitos benéficos da cafeína ao invés dos efeitos negativos que outras bebidas cafeinadas como o café provocam. Os chás preparados produzem efeitos de alívio à fadiga, bem como a sensação de relaxamento.
Azevinho, chá-dos-jesuítas, chá-mate, chá-paraguaio, companheiro (compañero, em espanhol), hervea, yerba-mate.
O consumo de chá de erva-mate, especialmente na forma de chimarrão, é uma tradição rica e profundamente enraizada em muitos países da América do Sul, com destaque para Argentina, Uruguai e, principalmente, o Brasil.
Folhas tostadas.
Adicionar de 3 a 5 colheres (sopa) folhas de erva-mate em 1 litro de água fervente, tapar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar e tomar a seguir.
Pode-se consumir até 1,5 litro de chá mate por dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Os efeitos adversos decorrentes do uso da erva são muito limitados e raros. O consumo em excesso pode ocasionar alguns sintomas comuns ao abuso da cafeína, como a insônia. É recomendado que o consumo inclua, no máximo, três xícaras de chá ao dia para evitar quaisquer efeitos negativos. Devido ao alto conteúdo de taninos, é recomendado evitar o consumo durante as refeições para não prejudicar a assimilação de nutrientes. Mulheres gestantes e em fase de amamentação devem evitar justamente em função da cafeína da erva-mate.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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