Chá de Mentrasto – Ageratum conyzoides

O chá de mentrasto (Ageratum conyzoides) é muito consumido na medicina popular como anti-inflamatório, antimicrobiano e antitumoral, além de auxiliar em condições de cólicas, diarreias, feridas, flatulência e queimaduras. Possui uma vasta utilização pela população e várias dessas utilizações já foram comprovadas através de estudos científicos.

Estudos avaliaram a atividade analgésica da planta, demonstrando sua eficácia na diminuição da dor em até 66% dos pacientes estudados, alguns estudos demonstram que o mentrasto possui efeitos antitumorais, o que está atribuído aos flavonoides presentes na planta, são considerados benéficos no tratamento de doenças circulatórias e hipertensão, agindo como cofator de vitamina C. Os flavonoides também são responsáveis pelas atividades antioxidantes, antiproliferativas e moduladora da transdução de sinais celulares.

Outros nomes populares do chá de mentrasto

Camará-opela, catinga-de-barão, catinga de bode, celestina, erva-de-São-João, mentrasto, mentraz, picão- roxo.

Usos tradicionais do chá de mentrasto

Partes utilizadas

Parte aérea.

Chá de mentrasto

Modo de preparo do chá de mentrasto

Adicione uma xícara de chá de água fervente sobre 1 colher de sopa (3 gramas) do chá de mentrasto abafando o chá por cerca de 15 minutos. Após isso, basta coar o chá e consumir.

Sugestão de consumo

Ingerir 3 (três) vezes ao dia.

PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.

Padrão de qualidade premium Medicina Natural

Chás – Controle de Qualidade Medicina Natural e Natublend

Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.

  • CHÁ DE ALTO PADRÃO DE QUALIDADE COM CERTIFICADO DE ANÁLISE.
  • INSUMO LIOFILIZADO E SELECIONADO PARA EVITAR QUALQUER TIPO DE AGENTE EXTERNO.
  • PRODUTO LACRADO PARA PRESERVAR TODAS AS CARACTERÍSTICAS DA PLANTA.
  • PRONTO PARA O PREPARO DO CHÁ.
  • QUALIDADE GARANTIDA.

Contraindicações e efeitos colaterais do mentrasto

O chá de mentrasto possui altas doses de alcaloides pirrolizidínicos que são hepatóxicos, podendo levar a hipertensão arterial, por isso deve-se consumir apenas o indicado, não ultrapassando as doses recomendadas, em caso de tratamentos longos, o tratamento deve ser interrompido durante uma semana a cada mês. Também é contraindicado para pacientes com diabetes e doenças hepáticas crônicas.

Cuidados e precauções

Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.

Comprar Chá de Mentrasto Medicina Natural

Clique aqui para comprar Chá de Mentrasto Medicina Natural.

Chá de Mentrasto – Ageratum conyzoides – Medicina Natural

Referências:
Faqueti, Larissa Gabriela. “Quantificação por cromatografia líquida de ultra eficiência de marcadores presentes no extrato aquoso de Ageratum conyzoides L.(Asteraceae).” (2016).
MOMESSO, Luciano da Silva; MOURA, Rute Mendonça Xavier de; CONSTANTINO, Dulce Helena Jardim. Atividade antitumoral do Ageratum conyzoides L.(Asteraceae). Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 19, p. 660-663, 2009.
ERVA DE SÃO JOÃO. Nome científico: Ageratum conyzoides L. Sieber. Florien.
Medicina Natural

Recent Posts

Gordura no fígado: Causas, sintomas, como tratar e eliminar

Gordura no fígado: Causas, sintomas, como tratar e eliminar a sua gordura no fígado (esteatose,…

54 anos ago

Colágeno: saiba os benefícios para os cabelos, pele e unhas

Descubra como a proteína de colágeno pode transformar sua aparência de forma natural e saudável.…

54 anos ago

Ginseng: veja os 10 principais benefícios para a saúde

Conheça os 10 principais benefícios do ginseng para a saúde. Descubra como a raiz, muito…

54 anos ago

Buchinha-do-Norte: Conheça os Benefícios da Luffa operculata

Buchinha do Norte: tratamento natural para bronquite, rinite e sinusite. Descubra os benefícios, contraindicações e…

54 anos ago

Chá de Lavanda – Lavandula officinalis

O chá de lavanda é um sedativo natural que pode ajudar em casos de ansiedade,…

54 anos ago

Chá de Rosa Mosqueta – Hips – Rosa Canina

O chá de rosa mosqueta é preparado com os pseudofrutos desta planta, chamados cinórrodos. Seu…

54 anos ago