O chá de pau tenente é muito consumido para melhorar condições de problemas gastrointestinais, incluindo úlceras gástricas. Da mesma forma, estimula o funcionamento do fígado, responsável por eliminar a gordura do corpo. O chá de pau tenente também é consumido para beneficiar pessoas com anemia, filtrar o sangue e melhorar o sistema cardiovascular. O chá de pau tenente é comprovadamente eficaz para ajudar o organismo a eliminar as toxinas, que são as impurezas ingeridas diariamente com os alimentos. Além disso, o chá de pau-tenente aumenta potencialmente as secreções estomacais, facilitando a digestão e melhorando o funcionamento intestinal, diminuindo assim, a constipação.
Amargo, amargosa, amargoso, amargo-do-brasil, pau amargo, quássia, quina-do-sertão, quassia amarga, quassia, quina, quina-de-suriname, quina-quina; bitter ash, bitter wood (inglês).
Picrasma amara (L.) Hook.f., Quassia amara var. amara, Simaba amara, Surinam quassia.
O principal benefício do chá de Quassia amara é a sua ação digestiva. O pau tenente é uma planta que contém substâncias amargas, como a quassina e a picrasina, que estimulam a produção de sucos digestivos e enzimas, melhorando a digestão e aliviando sintomas como inchaço e gases. Além disso, o pau tenente também tem propriedades antiparasitárias, ajudando a eliminar parasitas intestinais que podem interferir na digestão e na absorção de nutrientes. No entanto, é importante lembrar que o chá de pau tenente não deve ser usado como tratamento único para nenhuma condição médica e é sempre importante consultar um profissional de saúde antes de incluí-lo em sua dieta.
Cascas.
A forma mais comum de consumo é através do chá preparado via infusão. Para o preparo, é necessário 2 (duas) colheres de sopa de pau tenente e 1 litro de água filtrada. Deve-se levar a água e planta ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e deixe reservado por cerca de 10 minutos. A indicação é que sejam consumidos 2 ou 3 xícaras do preparo por dia.
Recomenda-se consumir de 2 (duas) a 4 (quatro) xícaras por dia, após as refeições. Consumir em até 24 horas após o preparo.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Os efeitos colaterais são mais comuns quando o chá de pau tenente amara é consumido em grandes quantidades ou por um período prolongado. Os efeitos adversos podem incluir diarreia, dor de cabeça, insônia, náuseas, dentre outros.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
Clique aqui para comprar Chá de Pau Tenente Medicina Natural
Gordura no fígado: Causas, sintomas, como tratar e eliminar a sua gordura no fígado (esteatose,…
Descubra como a proteína de colágeno pode transformar sua aparência de forma natural e saudável.…
Conheça os 10 principais benefícios do ginseng para a saúde. Descubra como a raiz, muito…
Buchinha do Norte: tratamento natural para bronquite, rinite e sinusite. Descubra os benefícios, contraindicações e…
O chá de lavanda é um sedativo natural que pode ajudar em casos de ansiedade,…
O chá de rosa mosqueta é preparado com os pseudofrutos desta planta, chamados cinórrodos. Seu…