O chá de tanchagem (Plantago major) possui taninos com propriedades adstringentes, o que faz com que possa ser útil em casos de colite, diarreia, disenteria, incontinência, além de ajudar a controlar o fluxo menstrual e estancar sangramentos. O chá de tanchagem também pode auxiliar na diminuição da irritação da mucosa intestinal, vez que exerce ação protetora das mucosas inflamadas, protegendo também as vias respiratórias, o que pode promover o auxílio na diminuição do processo inflamatório. O ácido salicílico, precursor da Aspirina, ajuda a aliviar dores físicas e musculares. A Plantago spp também é utilizada na medicina alternativa tradicionalmente para aliviar febres e remover o excesso de líquidos do corpo.
A espécie Plantago major faz parte da Relação Nacional de Plantas Medicinais de interesse ao SUS (RENISUS), constituída de espécies vegetais com potencial de avançar nas etapas da cadeia produtiva e de gerar produtos de interesse do Ministério da Saúde do Brasil. A tanchagem é uma arvore que possui até 30 centímetros de altura possuindo flores e frutos, em sua composição química possui ácidos clorogênico, ácido salicílico, cálcio, ferro, flavonoides, monoterpenos, mucilagens, pectina, potássio, vitamina C, taninos, dentre outras substâncias.
Plantagem, sete-nervos, tanchagem, tanchagem-maior, tanchagem-média, tanchás, tansagem, transagem.
Parte aérea.
Preparar a infusão (As folhas de tanchagem não devem ser fervidas junto com a água).
Para 1 litro de água: Adicionar 1 litro de água fervente sobre 10g de chá de tanchagem. Aguardar cerca de 10 minutos.
Para 200ml de água: Adicionar 200 ml de água fervente sobre 3 a 4 g de tanchagem. Aguardar cerca de 10 minutos.
O chá deve ser consumido em até 24 horas após o preparo, 1 a 3 vezes ao dia.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
O chá de tanchagem é contraindicado para grávidas, lactantes e pessoas com problemas cardiovasculares. Além disso, não é indicado para pessoas que possuem obstrução intestinal, hipotensão e antes de procedimentos cirúrgicos.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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