O chá de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) possui ação anti-inflamatória e antitussígena, comprovada através de estudos científicos. Rico em flavonoides que são capazes de proporcionar um maior equilíbrio dos hormônios secretados pela hipófise. Assim sendo, pode ser útil no auxílio de casos de distúrbios menstruais ou de glândulas como a tireoide, por exemplo. Também pode ser útil para auxiliar no controle de sintomas da menopausa e TPM. O alcaçuz possui uma composição química bastante complexa, que inclui uma mistura de diversas saponinas triterpênicas, das quais a glicirrizina é a mais comum. Além disso, é composto de ácido glicirrético, asparagina, betaína, cumarinas, fitoestrógenos, flavonoides, glicosídeos, óleo essencial, proteína e gordura. Outros constituintes químicos ativos na raiz incluem chalconas, cumarinas, esteróis, isoflavonoides e saponinas triterpenoides. Estudos mostraram que o alcaçuz também estimula a produção de interferon.
Alcaçuz-verdadeiro, raiz-doce (Portugal), regoliz; licorice e sweet root (inglês); ororuz, palo dulce, regaliza, regaliz e regoliz (espanhol); regolizia (Itália); réglisse (França); lakritzenholz (Alemanha); lakris (Dinamarca); lakrycya (Polônia); lakrits (Suécia).
Rico em flavonoides, o chá da raiz do alcaçuz contribui para uma melhor recuperação de doenças inflamatórias. Age de dentro para fora e é eficaz até mesmo em inflamações da pele. Como um medicamento anti-inflamatório, é útil no tratamento de artrite. Juntamente com outras ervas, é usado para tratar espasmos musculares.
Raízes.
Adicione uma xícara de chá de água fervente (150 ml) sobre 1 colher de sopa (2 gramas) de alcaçuz abafando por cerca de 15 minutos. Após isso, basta coar e consumir. Pode ser preparado por decocção ou por infusão, para preparos por decocção basta adicionar 1 colher de sopa de alcaçuz em 150 ml de água e aguardar ferver. Abafar por alguns minutos, coar e consumir.
Pode ser ingerida 1 xícara do chá, após as refeições de 2 a 4 vezes ao dia. Consumir em até 24 horas após o preparo.
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
Uso adulto. O consumo é contraindicado para pessoas que apresentam hipersensibilidade aos componentes da formulação. O uso é contraindicado durante a gestação, lactação e para de menores de 18 anos, devido a falta de estudos que comprovem sua segurança à essa população. Se os sintomas relacionados à dispepsia persistirem por mais de duas semanas ou se o muco e tosse, piorarem durante o uso do chá, um médico deverá ser consultado. Não é recomendada a utilização concomitante com amilorida, corticosteroides, diuréticos, espironolactona, glicosídeos cardiotônicos, laxantes estimulantes ou outros medicamentos que possam agravar o desequilíbrio eletrolítico. Também é contraindicada a utilização concomitante a outros medicamentos que contenham alcaçuz, pois pode ocorrer retenção hídrica, hipocalemia, hipertensão arterial e arritmia cardíaca. Com o uso prolongado ou em doses mais elevadas, os efeitos mineralocorticoides podem ser manifestados sob a forma de retenção de sódio e água, perda de potássio com hipertensão arterial, edema, arritmia cardíaca e encefalopatia hipertensiva. Não deve ser utilizado por pessoas em recuperação de alcoolismo pela possibilidade de apresentar maior sensibilidade aos efeitos adversos, especialmente miopatia devido à perda de potássio. Não consumir em doses acima das recomendadas.
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
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