Chá de Graviola – Anonna muricata

Chá de Folhas de Graviola - Anonna muricata - Medicina Natural
Atualizado em 28/10/2023

O chá de graviola é rico em vitaminas, incluindo vitamina B1, B2 e a vitamina C. Também possui cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco. O chá de folhas de graviola é rico em antioxidantes, particularmente a coenzima Q10, substância útil para combater inflamações, eliminar os radicais livres e garantir o funcionamento do organismo em níveis ótimos. O chá das folhas de graviola é feito com as folhas, sendo uma opção saudável que pode ser consumida várias vezes ao dia.

Outros nomes populares

Araticum-do-grande, corossol, fruta-do-conde, graviola, guanábana, jacamirim, pawpaw (inglês).

Benefícios do chá de graviola

  • Antioxidante: A graviola é rica em antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres no corpo.
  • Antiparasitário: Tradicionalmente, o chá tem sido usado para combater parasitas intestinais.
  • Câncer: Alguns estudos sugerem que compostos na graviola podem ter propriedades anticancerígenas, mas a pesquisa ainda está em andamento.
  • Digestão saudável: Pode ajudar a promover uma digestão saudável e aliviar distúrbios gastrointestinais.
  • Imunidade: Devido ao seu teor de antioxidantes, pode fortalecer o sistema imunológico.
  • Redução da pressão arterial: Alguns compostos podem ajudar a reduzir a pressão arterial.
  • Relaxamento e redução do estresse: O chá é conhecido por seu efeito relaxante, que pode ajudar a aliviar o estresse e a ansiedade.

Partes utilizadas

Folhas.

Chá de Folhas de Graviola - Anonna muricata - Medicina Natural

Chá de Folhas de Graviola – Anonna muricata – Medicina Natural

Modo de preparo do chá de graviola

Preparar por infusão (as folhas de graviola não devem ser fervidas junto à água). Para 250 ml de água (uma xícara): Adicionar uma colher de sopa do hipérico em uma xícara e adicionar 250 ml de água previamente fervida. Abafar por 10 minutos. Coar e beber quente ou frio.

Sugestão de consumo

Consuma o chá cerca de três vezes ao dia. Além disso, não é aconselhado deixa-lo para o dia seguinte, ou seja, o ideal é consumi-lo sempre no mesmo dia.

PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.

Padrão de qualidade premium Medicina Natural

Chás - Controle de Qualidade Medicina Natural e Natublend

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Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.

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Contraindicações e efeitos colaterais da graviola

O chá deve ser evitado por mulheres grávidas e lactantes, devido à falta de informações suficientes sobre sua segurança durante esses períodos.

Cuidados e precauções

Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.

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Referências:
Medicina Natural
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O chá de graviola é rico em vitaminas, incluindo vitamina B1, B2 e a vitamina C. Também possui cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

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