


Romã: saiba para que serve a fruta
A romã, muitas vezes confundida como um fruto, é na verdade a infrutescência da romãzeira (Punica granatum). A árvore também é conhecida como romeira, romeira-da-granada, granado (espanhol), melagrane, pomegranate e witch grass (inglês), melograno (italiano), dentre...
Assafétida (férula): saiba para que serve
A assafétida (Ferula foetida) é uma planta medicinal também conhecida como alho-do-diabo, assa-fétida, esterco-do-diabo, férula e funcho-gigante. A Ferula foetida faz parte da família Apiaceae. Benefícios e propriedades medicinais da assafétida A assafétida é muito...
Ação da amigdalina e vitamina B17 (laetrile) contra o câncer
A vitamina B17, ou laetrile, é derivada da amigdalina (amigdalin), uma substância vegetal encontrada naturalmente em castanhas e sementes de diversas frutas, especialmente no damasco, pêssego e em grãos, incluindo o feijão e o sorgo. Amigdalina e vitamina B17...
Canelinha: saiba para que serve a planta
A canelinha - Croton zehntneri, é uma planta medicinal nativa da região Nordeste do Brasil, também conhecida como canela-brava e canela-de-cunhã. A Croton zehntneri faz parte da família Euphorbiaceae. No Brasil, os chás medicinais e bebidas feitas a partir de folhas...
Vinagre de arroz: saiba para que serve
O vinagre de arroz integral, muito utilizado sobretudo na culinária do sushi no Japão e na culinária chinesa, é rico em aminoácidos, além de ser um poderoso antisséptico. A crença na cura através do vinagre de arroz descende através de milhares de anos de cultura...
Jujuba: saiba para que serve a fruta
A jujuba (Ziziphus jujuba) é uma planta medicinal também conhecida como açofeifeira, açofeifa, açofaifa, açofaita, jujubeira e jujube (inglês). Ziziphus é um gênero que compreende cerca de 40 espécies de pequenas árvores e arbustos espinhos distribuídas em regiões...
Catequinas EGCG do chá verde: benefícios
O chá verde possui quatro polifenois principais, que são referidos coletivamente como catequinas. Vários estudos comprovaram que as catequinas, além de potentes antioxidantes, combatem vírus, destroem radicais livres, retardam o envelhecimento e proporcionam outros...
Selênio: alimentos ricos no mineral
O selênio é um mineral presente no solo e em diversos alimentos. Descoberto em 1817, possui o símbolo químico Se e é caracterizado como um mineral não metálico. Assim como diversos outros produtos naturais, o selênio também é comercializado através de suplementos....