Chá Branco Importado – Camellia sinensis

Chá Branco Importado – Camellia sinensis

O chá branco é obtido da Camellia sinensis, a mesma espécie onde são colhidos o chá branco, chá preto, chá verde e chá vermelho, diferentes tipos de chás que são processados de formas distintas afim de alcançar diferentes concentrações de polifenóis. Contudo, o chá...
Chá branco: saiba para que serve

Chá branco: saiba para que serve

O chá branco é proveniente da Camellia sinensis, mesma planta de onde se obtém o chá verde e o chá preto, sendo definido como um “chá medicinal muito jovem”, feito a partir dos brotos e folhas jovens que são retirados da planta antes de se abrirem...
Chá de Pitanga – Eugenia uniflora

Chá de Pitanga – Eugenia uniflora

O chá de pitanga é preparado com suas folhas, sendo uma boa fonte de ferro, fósforo, iodo, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, dentre outros nutrientes, incluindo flavonoides, capazes de fortalecer o sistema imunológico. Também pode ser útil para aliviar...
Chá de Tomilho – Thymus vulgaris

Chá de Tomilho – Thymus vulgaris

O tomilho é um ingrediente muito utilizado na culinária mediterrânea e grega e possui diversos usos terapêuticos. O chá de tomilho possui propriedades sedativas que ajudam a reduzir ansiedade e fadiga, além de ser rico em fenóis, flavonoides, minerais e óleos...
Chá de Guaco – Mikania guaco – Folhas

Chá de Guaco – Mikania guaco – Folhas

O chá de guaco é um dos mais populares chás consumidos no Brasil para melhorar condições de asma, tosse e outras doenças respiratórias. Também é um popular anti-inflamatório, antiespasmódico e analgésico para reumatismo, artrite, inflamação intestinal e úlceras. O...
Chá de Laranja Amarga – Citrus aurantium

Chá de Laranja Amarga – Citrus aurantium

A laranja-amarga (Citrus aurantium) é rica em sinefrina, principalmente em sua casca. A sinefrina é uma substância termogênica que estimula a lipólise e aumenta o metabolismo basal através do estímulo da termogênese. A laranja amarga é indicada para melhorar a queima...
Chá de Alcachofra – Cynara scolymus

Chá de Alcachofra – Cynara scolymus

O chá de alcachofra é popularmente consumidor para auxiliar em condições de distúrbios estomacais, incluindo azia, distensão abdominal, flatulência, além de possuir propriedades antioxidantes, colagogas e hepatoprotetora. O chá de alcachofra é uma boa fonte de...
Chá de Ginseng Brasileiro – Pffafia

Chá de Ginseng Brasileiro – Pffafia

O chá de ginseng brasileiro é obtido da raiz da Pfaffia paniculata, possuindo uso destacado como adaptógeno, antiestresse, afrodisíaco e tônico, mas também pode ser consumido para estimular o apetite, aumentar a produção de estrogênio, equilibrar o açúcar no sangue,...
Chá de Sene – Cassia angustifolia

Chá de Sene – Cassia angustifolia

O consumo regular do chá de sene (Cassia angustifolia) é recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), com sendo extremamente eficaz e útil para inúmeras condições de saúde, sobretudo às relacionadas ao sistema digestivo. O chá de sene é consumido desde o...