O cártamo é uma flor composta por folhas volumosas de coloração amarelo alaranjada e chega a medir até um metro de altura. Suas propriedades são inúmeras, incluindo ação para queimar gorduras não desejadas. O óleo de cártamo é um ingrediente bastante utilizado e pode ser encontrado nos cardápios mais saudáveis. Rico em ômega 6, possui ação antioxidante e é mais comum ser encontrado em forma de cápsulas, prensado a frio (processo em que os nutrientes são preservados).
O óleo de cártamo é extraído das sementes do Carthamus tinctorius e comercializado principalmente em cápsulas gelatinosas. Considerado uma gordura poli-insaturada, não eleva os níveis de colesterol no sangue. Além disso, é um antioxidante natural constituído por vitamina E, além de ômega 6 e 9, e seus benefícios variam desde o aumento da capacidade muscular até a aceleração do metabolismo. Associar o óleo de cártamo à alimentação saudável e exercícios físicos confere melhores resultados, além de proporcionar um aumento significativo na qualidade de vida.
Um dos principais benefícios do óleo de cártamo é a sua atuação acerca da perda de peso. Associá-lo a uma dieta balanceada e a atividades físicas regulares é uma ótima recomendação para quem deseja ser bem-sucedido em emagrecer e queimar gorduras, incluindo as abdominais. Desta forma, o óleo de cártamo não está relacionado à queima de gordura corporal diretamente. Por se tratar de uma gordura poli-insaturada, contribui para a saúde do coração, diminui as taxas de colesterol e estimula a lipólise, na qual o corpo utiliza sua própria gordura para gerar energia.
O óleo de cártamo possui a capacidade de acelerar o metabolismo e também auxiliar no processo de queima de gordura. Dependendo do metabolismo da pessoa, o resultado é ainda mais rápido e satisfatório. Isso se deve aos nutrientes presentes no cártamo que inibem a ação da enzima lipase lipoproteica. Tal enzima é responsável por retirar a gordura do sangue e transportar para o tecido adiposo, armazenando-a para futuramente ser usada como fonte de energia. Nesta fase, entra a importância do consumo do óleo de cártamo. Quando o cártamo inibe esse processo da enzima e o uso dessa gordura armazenada se torna obrigatório, o metabolismo acelera e queima mais calorias.
Após diversos estudos, descobriu-se também que ingerir aproximadamente 8 gramas de cártamo por dia é altamente benéfico para os níveis de glicose no sangue e para a saúde do coração. Porém, por se tratar de um óleo, o cártamo possui uma alta quantidade de calorias, e não deve ser consumido em excesso se for utilizado somente com o propósito de queimar gordura, vez que apenas uma colher do óleo de cártamo contém cerca de 120 calorias.
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