Já imaginou poder comer no lanche uma saborosa sobremesa light sem precisar ficar com a consciência pesada? Sim, é possível comer sem culpa, basta utilizar alimentos funcionais no seu preparo para que a receita se torne muito mais leve. Hoje temos no mercado ingredientes que podem ser facilmente substituídos por outros mais saudáveis.
Resistir às tentações das sobremesas, sobretudo nas comemorações e festas de final de ano parece quase impossível, mas com algumas trocas saudáveis, é possível aproveitar sem pesar na balança. São opções de receitas diet e light e, acima de tudo, saudáveis e deliciosas, para que a vida diária fique ainda melhor. Selecionamos seis receitas deliciosas para os diferentes tipos de paladares.
A receita é simples de ser preparada e o resultado é de dar água na boca.
Ingredientes
Modo de preparo
Adicione aos poucos cada ingrediente ao liquidificador (exceto o fermento), de forma que todos os ingredientes se misturem e formem uma mistura cremosa. Só adicione o fermento no final, e misture com uma colher. Unte uma forma com óleo e a farinha. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa e deixe por 30 minutos.
Benefícios do bolo funcional de coco
Uma das grandes qualidades é o fato de ser rico em antioxidantes, que ajudam o organismo a combater radicais livres, retardar os efeitos do envelhecimento, reduzir a flacidez da pele, melhorar a visão deficiente e a baixa densidade óssea. Também possui ácido láurico, substância que confere ao seu leite propriedades contra fungos, vírus e bactérias. É ótimo para combater infecções e auxiliar na digestão e, apesar conter gorduras saturadas, também ajuda na perda de peso. A gordura do seu leite é composta de ácidos graxos de cadeia média, que fazem com que o corpo as converta em energia ao invés de armazená-lo como gordura. Quando consumido em quantidades moderadas, não causa efeitos colaterais.
O coco é um ingrediente comum na culinária de países do Caribe, Tailândia, Sri Lanka e sul da Índia. O leite de coco é rico em vitaminas e minerais essenciais, além de ser uma fonte rica de cálcio, potássio, vitamina A e vitamina E. Pode ser um substituto para o leite sem lactose, sendo muito bem utilizado na confeitaria (como na receita abaixo), além da panificação e facilmente incorporado no preparo de cereais, temperos, sopas e doces.
Alguns ingredientes muito utilizados atualmente podem ser facilmente substituídos por outros mais saudáveis, por exemplo, a farinha de trigo, que pode ser trocada pela farinha de coco, o açúcar comum pelo mascavo, o leite tradicional pelo leite de coco light e por aí vai, basta usar a a imaginação.
Ingredientes
Para a calda
Modo de preparo
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes
Modo de preparo
Nessa receita substituímos o tradicional chocolate ao leite pelo cacau em pó, uma versão mais saudável, com ingredientes que promovem a liberação de endorfinas e aumentam a sensação de bem estar.
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes
Para a massa
Recheio
Cobertura
Para decorar
Modo de preparo
Massa
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e coloque sobre a massa assada. Reserve.
Cobertura
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